Antolín (16), Pablo (5), Paco (25), Fran (11) y Aitor (2) -cinco inicial- Porras (-), Castro (4), Polo (13), Alfonso (6) y Ochoa (2).
FALTAS:   26          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

LECLERC SALAMANCA

Lavado (1), Paniagua (8), Llamas (2), Amor (5) e Iglesias (26) -cinco inicial- Martín (2), Blanco (-), Alfaraz (-), López (-), Muñiz (12), Hernández (4) y Llorente (-).
FALTAS:   24          ELIMINADOS:  Amor.

Gran triunfo el conseguido por el junior del Estilos Decoración C.B. Palencia frente a uno de sus rivales directos, Leclerc Salamanca. Con esta victoria los morados abren hueco en la clasificación de cara a quedarse entre los seis primeros de la tabla que da derecho a jugar la segunda fase entre los mejores. Los palentinos venían de jugar un buen encuentro frente al Colegio Leonés lo que transmitió buenas sensaciones para este partido; no obstante, los locales eran conscientes de que los charros son un buen equipo y no pondrían las cosas fáciles.
Empezaron el choque muy bien los morados y, en cinco minutos, se ponían con 12-3 en el marcador; los palentinos atacaban con fluidez mientras que los salmantinos no se encontraban en el campo. Sin embargo, los visitantes fueron despertando y hacían daño dentro de la zona palentina, sobre todo con su jugador Iglesias que anotaba con facilidad. Además, los locales acumulaban muchas personales en sus hombres interiores lo que obligó a realizar numerosos cambios en el lado palentino.
Como consecuencia, se pasó de un 26-16 en el luminoso, al comienzo del segundo cuarto, al 35-39 que reflejaba el tanteo al descanso. Los charros habían mejorado mucho su ataque y conseguían frenar el acierto en el tiro de los morados, que además seguían teniendo problemas con las personales de sus pivots.
Pero en la reanudación todo cambió. Los palentinos salieron con la lección bien aprendida y dispuestos a plantear una gran defensa sobre el ataque visitante. Los jugadores locales realizaron unos minutos extraordinarios que no sólo daban la vuelta al marcador sino que dejaban importancias ventajas a su favor, 66-50 al final del tercer cuarto.
En el último período, tras una tímida reacción del conjunto salmantino (72-58), los morados volvieron a mostrar gran acierto en su ataque y ampliaron las diferencias hasta el 84-60 final.
En resumen, importantísima victoria del  Estilos Decoración C.B. Palencia que realizó un gran partido, a pesar de la pájara del segundo cuarto en el que los visitantes fueron superiores. Aunque todavía quedan cinco partidos de la primera fase, los morados han dado un gran paso adelante con este triunfo para consolidarse en la clasificación en la quinta plaza que deja buenas opciones de futuro.