Lufanga (15), Gómez (17), Reyero (11), Labarca (17) y Ngardinguin (7) -cinco inicial- Fernández (1), Antolín (-), Canelas (11) y Martínez (4).

FALTAS:   21          ELIMINADOS:   Antolín.

ESTILOS DECORACIÓN CB PALENCIA

Antolín (6), Pablo P. (11), Paco (9), Fran (7) y Alfonso (1) -cinco inicial- Porras (5), Castro (2), Polo (16), Aitor (2) y Soto (-).

FALTAS:   22          ELIMINADOS:   Alfonso.

Los junior del Estilos Decoración-CB Palencia cayeron derrotados en su desplazamiento a tierras leonesas frente al Colegio Leonés, actual líder de la clasificación en el grupo especial autonómico. El choque se presentaba complicado para los morados dada la superioridad de su rival, a lo que se unía los problemas que arrastraban durante la semana para entrenar con normalidad por motivo de los exámenes. Sin embargo, los palentinos disputaron 30 minutos extraordinarios frente al todopoderoso Leonés y plantaron cara en todo momento a los locales.
El encuentro no empezó bien para los morados, 8-3, que presentaban batalla en los rebotes pero no acertaban en ataque. Los locales llegaban por delante al final del primer cuarto (19-13), tras un parcial de 6-0. En el segundo período, los colegiales se mostraron superiores en la zona y además mejoraban su acierto en el tiro exterior, lo que supuso la primera diferencia importante en el luminoso, 28-17. A pesar de todo, los visitantes no bajaron los brazos y se acercaron en el marcador hasta llegar al 38-33 del descanso.
En la reanudación, el partido se volvió todavía más intenso y vibrante con ambos equipos dispuestos a darlo todo sobre la cancha. Los leoneses mostraban un gran acierto en el tiro exterior, mientras que los morados hacían un enorme trabajo defensivo para evitar que los locales se marcharan en el tanteo. Los palentinos estuvieron muy centrados en el juego y llegaron a colocarse a tanto solo dos puntos, 53-51, en los últimos compases del tercer cuarto.
Pero en el último período se pagó caro el esfuerzo anterior y los leoneses sentenciaron el encuentro. Los locales pusieron de manifiesto su mayor potencial físico, su gran acierto en los triples y, en los últimos minutos, pasaron por encima del cuadro palentino que ya no tenía fuerzas para aguantar el ritmo de juego colegial. Al final, 83-59.
En resumen, buen partido morado aunque la diferencia final pueda dar a entender lo contrario. Ahora hay que concentrarse para el importantísimo partido del próximo domingo, frente a Salamanca que es uno de los rivales directos del CB Palencia en la clasificación.