Antolín (22), Polo (10), Fran (4), Gonzalo (-) y Ochoa (9) -cinco inicial-   Cristian (2), Porras (-), Paco (10), Pablo (14), Alfonso (-), Aitor (6) y Jaime (-).

FALTAS:   35          ELIMINADOS:   Pablo Pérez

CD JUVENTUD DEL CIRCULO

Fernández (15), Collazos (4), Corredera (2), López (2) y Maté (11) -cinco inicial-  Estévez (6), García (-), Domingo (8), Martínez (13), Tomé (4) y Sala (-).

FALTAS:   29          ELIMINADOS:   Martínez

El equipo junior del Estilos Decoración-CB Palencia consiguió una importantísima victoria frente a uno de sus rivales directos, el Juventud del Círculo de Burgos. Los morados jugaban su tercer partido en casa (los dos anteriores frente a Leonés y Valladolid), pero el primero con gran trascendencia en la clasificación del grupo especial. Los burgaleses son un conjunto muy compacto, con gran derroche físico y muchas variantes defensivas, lo que le convierte en un rival muy complicado de ganar. Para los locales era un choque vital para no complicarse su posición en la tabla de cara a la segunda vuelta del campeonato.
Los palentinos comenzaron bien, con un parcial de 12-3, gracias a  un ataque fluido y acierto en el tiro que superaba a la defensa rival. Sin embargo, los visitantes reaccionaban tras un tiempo muerto y se acercaban en el marcador, 12-11. Los morados volvieron a apretar en defensa y conseguían llegar con ocho puntos de ventaja al final del primer cuarto, 24-16.
En el segundo cuarto, los burgaleses comenzaron a cambiar su defensa y esto paró el ritmo del encuentro. Ahora, resultaba más difícil anotar en ambos tableros pero la ventaja seguía siendo favorable a los locales. Al descanso, 37-29 para los palentinos.
En la reanudación, el partido se volvió más táctico con ambos equipos tratando de dificultar el ataque rival. Los visitantes hacían daño con su fortaleza física en el rebote, mientras que los morados buscaban no perder sus diferencias favorables en el luminoso. Al final del tercer cuarto, 57-47 para los locales. Al comenzar el último cuarto, los palentinos conseguían su máxima renta en el choque, 64-49; sin embargo, el Juventud del Círculo mostró su gran carácter en el campo y gracias a un parcial de 2-12, se puso a tan solo cinco puntos, 66-61 a falta de tres minutos. El juego era rápido y a veces impreciso por ambas partes. Sin embargo, los morados reaccionaron en los últimos compases del partido y gracias a su rapidez volvieron a encontrar la canasta contraria y poner una ventaja suficiente para hacerse con el triunfo final, 77-65.
En definitiva, partido intenso y muy disputado por ambos equipos que eran conscientes de la importancia de este encuentro. Para el Estilos Decoración-CB Palencia era un choque vital porque de haber perdido se hubiera complicado bastante en sus posibilidades de clasificación. La próxima semana habrá derbi palentino frente a Maristas de Palencia, el sábado a las 17,30 horas en el campo de la juventud.