C. D. BASE SEGOVIA

Mingorría (14, 2 triples), Yagüe (11, 1 triple), González (15, 4 triples), Bayón (3), Sánchez (10, 1 triple) –cinco inicial- Azuara (4), Medina (3), García (-), Calvente (-), Del Campo (4).

quesos y lácteos de la serna - c.b. palencia

Quique (4), Caballero (11, 1 triple), Miguel R. (9, 1 triple), Jaime (19, 1 triple), Francis (12, 1 triple) -cinco inicial- Mochi (-), Agus (3, 1 triple), Juanpa (2), Raúl (-).

No pudo ser, el C.B. Palencia no pudo traerse la victoria de tierras segovianas al perder por 64-60 frente al C.D. Base en un partido sobrio de los nuestros que acusaron las numerosas bajas y que se decidió en los segundos finales del encuentro.
Los nuestros comenzaron el partido con las ideas claras, sabiendo que debían realizar un buen trabajo defensivo al ser los locales un equipo muy anotador. Aún así, los segovianos conseguían anotar gracias al gran acierto que tenían desde la línea de 6,25m, pero en defensa su presión en todo el campo no les daba los resultados esperados y los morados conseguían anotar con cierta facilidad. En la salida del segundo cuarto, los jugadores del C.B. Palencia salieron muy enchufados, poniendo más ritmo al partido y consiguiendo un parcial de 3-13 que les ponía 7 arriba en el marcador. Sin embargo, los locales no bajaban los brazos y ayudados por la gran cantidad de rebotes ofensivos que los nuestros les concedieron, consiguieron igualar el partido al término de los primeros 20 minutos. Hasta aquí la crítica a nuestro equipo en esta primera parte; pero creemos necesario señalar y criticar la actitud censurable del arbitraje en estos dos primeros cuartos en los que nos señalaron hasta 3 faltas técnicas, en un partido si ningún gesto ni queja desmesurada ni maleducada. Esas tres faltas técnicas sí fueron, por parte de los árbitros, una falta de respeto y una sanción desmesurada para lo acontecido.
En el tercer cuarto, ambos equipos salieron utilizando defensas zonales, lo que ralentizó el juego. Los morados atacaban con más fluidez que los locales y eso se traducía en pequeñas diferencias que eran neutralizadas gracias a los triples que seguían anotando los de Segovia. Empezaba el último período con los nuestros 3 arriba en el marcador y el guión continuó inalterable hasta el último minuto del encuentro, el cual comenzaba con empate a 60 en el electrónico. En esos últimos instantes Mingorría anotaba un triple para C.D. Base, en el posterior ataque los nuestros no conseguían anotar y hacían falta para parar el tiempo; el jugador de Segovia fallaba los dos tiros libres pero su equipo cogía el rebote ofensivo y esta vez, tras la falta de los visitantes, el jugador local anotaba uno de los dos tiros libres matando así el partido. Aplaudir a la afición de Segovia, compuesta por muchos niños y familiares, y que en los últimos minutos de partido animaron mucho a su equipo y presionaron al nuestro en facetas importantes como los tiros libres provocando varios fallos que si se hubieran anotado nos habría permitido llegar al final con ventaja en el marcador.
En resumen, un partido que pudo ganar cualquiera de los dos equipos, pero que gracias al control del rebote ofensivo se llevó C.D. Base que se consolida así en la cuarta plaza de la liga. La próxima semana los nuestros juegan en Venta de Baños un partido en el que mal harían si se relajaran…