Quique (14, 2 triples), Miguel (-), Jaime (20, 3 triples), Ricky (10) y Francis (7) -cinco inicial- Benja (10, 2 triples), Mochi (-), Castro (7, 1 triple), Agus (15, 1 triple) y Toral (-).
FALTAS: 18        ELIMINADOS: Francis.

ZARATAN BASKET C.D. CONTIENDAS

García (2), Recio (13, 1 triple), Aranzana (9, 2 triples), Molinero (16) y Rodríguez (6) -cinco inicial- Gayubo (10, 2 triples), Río (-), Arranz (-), Muinelo (-) y Casimiro (4).
FALTAS:  16         ELIMINADOS: Sin eliminados.

Espectacular victoria del Club Baloncesto Palencia ante un rival de los importantes como es Zaratán Basket por 83-60, lo que permite a los morados colocarse de nuevo entre los cinco primeros de la competición.
Enfrente estaba uno de los equipos más serios y mejor conjuntados de la categoría. Un equipo el vallisoletano que sólo había sufrido una derrota, pero que se vio superado por la alta intensidad del conjunto local y gracias al buen estado físico palentino. Y eso que, un día más, el equipo estaba muy mermado por culpa de las lesiones (Caballero, Sobrino y Gustavo) pero quedó demostrado que el equipo es una piña a la que todos aportan.
Un resultado muy amplio que no se hubiera pronosticado en el inicio del partido. Al contrario que lo sucedido hace una semana contra Venta de Baños, donde el conjunto morado salió muy bien, en esta ocasión el primer cuarto no fue bueno. El equipo visitante empezó a jugar bien en estático, controlando el juego, mientras que los palentinos consumían sus ataques muy rápidamente.
Tuvieron que pasar cinco minutos del segundo cuarto para que los locales comenzaran a desplegar su mejor juego. De un 19-28 se pasó a un 33-32 en apenas cinco minutos consiguiendo un parcial de 14-4 a favor del cuadro local, cerrando la primera parte de la mejor manera con un triple sobre la bocina de Jaime.
A partir de ahí, los morados crecieron en su juego gracias a una gran defensa. Las ventajas eran cortas y el partido no terminaba de romperse aunque siempre con el CB Palencia por delante, administrando las diferencias que reflejaba el marcador.
Tuvo que ser en el último acto cuando el conjunto local, aupado por un altísimo nivel defensivo, rompiera el partido a su favor. “Defensa, rebote y contraataque” se convirtió en el lema de los últimos diez minutos, logrando canastas fáciles y ataques muy cómodos encontrando el ritmo adecuado y que debe ser característico en este equipo.
El CB Palencia no volverá a jugar hasta el día 14 de enero cuando visitará la cancha de Universidad de Burgos, actual sexto clasificado, y que ha perdido sus últimos tres partidos. Además, el conjunto morado cerrará la primera vuelta frente al líder, Aquimisa CB Tormes, el día 21 y recibirá a Universidad de León el 4 de febrero completando una tridente de partidos muy complicados.