Benja (1), Miguel R. (9, 1 triple), Quique (1), Ricky (8) y Jaime (12) –cinco inicial- Mario (0), Caballero (20, 1 triple), Mochi (2), Gus (0), Sobrino (15), Toral (0) y Francis (16).

FALTAS:   29          ELIMINADOS:  Quique y Caballero.

c.b. villamuriel

Fuente (1), Paris (15, 1 triple), Moro (6, 1 triple), Gómez (21, 2 triples) y Vidal (2) –cinco inicial- Calvo (5, 1triple), Torio (2), Crespo (11, 2 triples), Inclán (4) y Conde (6, 1 triple).

FALTAS:   26          ELIMINADOS:  Vidal y Conde.

Siete días después, el Club Baloncesto Palencia se desquitó de su derrota en León a costa del Club Baloncesto Villamuriel, superando a los cerrateños por 84-73, en la segunda jornada de competición.

Igualado como cualquier derbi comenzó el encuentro, con alternativas en el marcador durante todo el primer período, en el que los morados iban un punto por debajo. Pero al igual que ocurrió en el choque contra Universidad de León, el segundo cuarto dio vida a los palentinos que rompieron claramente el partido. Con un parcial de 20-0 en los cinco primeros minutos, el CB Palencia comenzó a controlar el partido, logrando canastas fáciles y sumando 36 puntos en el segundo acto.

Así, tras el descanso, los morados se relajaron -viendo las cómodas ventajas que manejaban- y Villamuriel tuvo opciones de entrar en el partido. El partido se ralentizó y se hizo pesado, en gran parte, provocado por la mala gestión de los árbitros, que desesperaron a unos y otros, no dejando jugar e interrumpiendo el encuentro en cada jugada. Y es que a pesar de ser un derbi, el partido no fue para nada duro ni con momentos de tensión y, aun así, los colegiados señalaron hasta 55 faltas.

A falta de diez minutos, los morados decidieron que tardarían cinco minutos más en salir al campo. Esa relajación defensiva, continuada durante parte del encuentro, provocó que Villamuriel lograra un 2-15 de salida, llegando a situarse a 6 tantos aunque sin que la victoria corriera peligro.

La próxima semana hay jornada de descanso, por lo que el CB Palencia no volverá a las canchas el día 6 de noviembre en Zamora contra el Caja Rural La Horta. Para este encuentro, el técnico morado espera contar con Castro (lesionado hace una semana) y Benja, que sufrió un esguince de tobillo en el derbi.