Martínez (2), Prada (12, 1 triple), Valdespina (11, 1 triple), Marcos (12), y Fernández (12) -cinco inicial- Barbero (7), Ferre (-), Huerga (3) y Abad (6).

club baloncesto palencia 56

Gonzalo (14), Gabi (-), Víctor (8), Jaime (8) y Ochoa (6) -cinco inicial- Vela (-), Carlos (2), Dani (-), Jorge (16, 2 triples), Pablo (2) y Fran (-).

En primer lugar, señalar la lesión que sufrió Carlos en el tobillo y que le ha obligado a pasar por el quirófano. Ahora lo más importante es su recuperación absoluta antes de pensar en cualquier otra cosa.
En cuanto al partido, éste fue muy intenso y desde el comienzo con continuas alternativas en el marcador. El primer cuarto fue atípico; los leoneses empezaron mejor poniendo el marcador en 12-4 en el minuto 5. En ese momento, tras dos buenas acciones de los nuestros llegó la lesión de Carlos, que al finalizar una penetración (que convirtió en canasta) piso a alguien al caer. El partido estuvo parado unos 20 minutos dada la gravedad de la lesión hasta que llegó la ambulancia. En la reanudación nuestros cadetes salieron muy enchufados, mejorando la defensa y corriendo al contraataque, llegando así al 14-16 cuando finalizó el primer cuarto. El segundo período fue muy igualado con dos equipos defendiendo bien y prevaleciendo este aspecto sobre el ataque.
El tercer cuarto comenzó bien para los intereses de los visitantes, poniendo el marcador en 34-37 en el minuto 5. En ese momento coincidió la lesión de Gonzalo (que pudo jugar un poco el último cuarto), por lo que se quedó el equipo sin bases, y la lesión de Jaime que no pudo volver a jugar el resto del partido, ocasión que los leoneses aprovecharon apretando más en defensa y endosando un parcial de 10-2. El inicio del último periodo siguió la misma tónica y en el minuto 3 la diferencia era la mayor del partido: 51-39. Pero los nuestros no se vinieron abajo, continuaron trabajando duro en defensa y se pusieron 3 abajo en el minuto 6. Los últimos instantes fueron muy bonitos e intensos y a falta de 20 segundos para el final el marcador era de 60-56. Los jugadores de Agustinos Eras jugaron mejor esos últimos segundos y se llevaron el partido, que también pudo haberse decantado de nuestro lado.
En resumen, en lo meramente deportivo el equipo jugó el domingo uno de sus mejores partidos del año contra un equipo muy superior físicamente, volviendo a defender muy bien. De hecho, si nuestros cadetes hubieran estado un poco más acertados en varios tiros cercanos al aro el resultado pudo ser diferente.
Por último, recordar de nuevo y animar a Carlos por su lesión. Mucho ánimo y paciencia!

2ª Fase - A1 TÍTULO -Jornada 5 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.