Antolín (11), Mozas (6), Toral (2), Alfonso (5) y Aitor (4) –cinco inicial– Claudio (5), Puertas (2), Paco (13), José Manuel (16) y Crespo (2).

FALTAS:   16          ELIMINADOS:   Sin eliminados.

ciudad de ponferrada 69

Vecino (17), González (12), Carballo, S. (7), Díaz (12) y Torras (5) –cinco inicial– Carballo, P. (6), González (4), Amigo (4), Fernández (2) y López (-).

FALTAS:   19          ELIMINADOS:   Sin eliminados.

El Tecnipec-CB Palencia terminó la temporada con una derrota frente al Ciudad de Ponferrada en un partido muy irregular por ambas partes y que pudo caer de cualquier lado. A pesar de estar al final del campeonato, ambos conjuntos jugaron con mucho ritmo y alternaron momentos de buen juego con fases de errores y precipitación.
Comenzaron mejor los visitantes que con su defensa zonal pretendían no dejar atacar cómodamente a los palentinos. Los morados no leían demasiado bien el choque y además no tenían intensidad defensiva lo que ponía por delante a los bercianos al final del primer cuarto, 16-18.
En el segundo cuarto, seguían las dudas en el ataque local mientras que los visitantes dominaban el rebote en ambas zonas lo que hacía aumentar su ventaja en el luminoso; al descanso, 33-38.
En la reanudación, los morados cambiaron su defensa y mejoraron sus porcentajes de tiro, lo que dio la vuelta al marcador. Un parcial de 19-7, en el tercer cuarto, ponía a los palentinos con 52-45 en el marcador. En esta fase, la zona visitante no fue tan efectiva y ahora sí funcionaba el tiro exterior de los locales.
En el último cuarto, el partido se volvió loco. Los morados conseguían su máxima ventaja, 61-50, a falta de 5 minutos; pero a partir de aquí, los bercianos subieron líneas en defensa y cambió de nuevo el encuentro. Los palentinos entraron en una pájara monumental, en los últimos minutos del choque, mientras que los visitantes recortaban diferencias en el marcador y empataban en el último minuto, 64-64. Al final, acierto en los de Ponferrada y fallo en los morados lo que dio la victoria a los visitantes, 66-69.
En resumen, partido un poco loco, con dos equipos irregulares y con un triunfo que pudo caer a favor de cualquier bando. Con ello, finaliza la temporada para los junior y ahora resta hacer balance y empezar a planificar la próxima temporada.

2ª Fase - GR 2 CLASIF- Jornada 10 y última P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.