C.D. BALONCESTO LA FLECHA 57

San José (25), Garrido (7), Maroto (8), García (5), Barón (4), Martínez ( 2), García O (3, 1 Tr.) y Soto.

club baloncesto palencia 63

Javi (2), Miguel (23), Guille (8) Rubén (2), Luis (8) -cinco inicial- Victor (2), Dani (16), Santi (-), Andrés (-), Alejandro (2) y Matilla (-).

Gran partido el realizado por los morados. Los números lo certifican, una sola vez fue por debajo en el marcador (9-8), situación que se daba en el minuto 7 del primer cuarto.
En el descanso llevaban una ventaja de 12 puntos, siendo este hecho el que propulso la relajación y la falta de intensidad en los visitantes, propiciando un comienzo de segundo período malo para el conjunto palentino, momento en el que podía haber “matado” totalmente el partido. Se les olvidó que un partido no acaba hasta el pitido final y que una de las cosas bonitas el baloncesto es que una diferencia de 10 o más puede ser remontada con cierta facilidad si se pierde la concentración y la intensidad.
El comienzo del último cuarto fue aún peor, con el equipo local creyendo que podía llevarse el partido (llegaron ponerse a un punto a falta de cuatro minutos para la finalización del partido). Pero en ese momento el entrenador morado reclamó más velocidad, más baloncesto directo, lo que provocó cuatro canastas seguidas del CB Palencia, más varias personales de los jugadores contrarios. El final, aunque apretado fue tranquilo para los morados y eso que volvió a estar pésimo en los tiros libres, fallando 4 tiros libres en el último minuto y medio, con un mal 38 % de acierto de tiro libre a lo largo del partido.
Los pucelanos defendieron casi todo el tiempo en individual y los locales alternaban defensas, cuestión que provocó numerosas pérdidas de balón en el contrario.
En ataque los locales vivieron mucho de su poste San José, muy efectivo en el rebote ofensivo, su exclusión por faltas personales a falta de dos minutos, fue una de las causas de que los palentinos acabaran el partido sin sobresaltos.
Los palentinos anotaron básicamente como fruto de su contraataque y de su jugador Miguel, muy trabajador en su labor cercana a aro.
En definitiva una gran victoria, algo que permite seguir soñando en la posibilidad de entrar entre los cuatro primeros, algo que permitiría entrar en la fase final de disputa por el título de esta nueva competición interprovincial.
El domingo que viene el derbi contra Maristas de Palencia, partido que promete ser intenso, decisivo para los morados si quieren seguir optando a las primeras posiciones de la tabla.

Jornada 13 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.