Carlos (9), Gabi (4, 1 triple), Víctor (6, 2 triples), Jaime (15), Antonio (2) –cinco inicial– Alfredo (2), Ochoa (4), Jorge (2), Gonzalo (7), Pablo (-) y Fran (8, 1 triple).

FALTAS: 22 ELIMINADOS: Sin eliminados.

AGUSTINOS ERAS LEÓN 52

Ferre (4), Fernández (14), Prada (7), Huerga (1), Marcos (5) –cinco inicial– De Juan (-), Álvarez (1), Abad (-), Valdespina (18), Crespo (-) y Del Río (2).

FALTAS: 27 ELIMINADOS: Álvarez y Prada.

Nueva victoria de nuestros cadetes, esta vez frente a Agustinos Eras de León, un equipo de los llamados a estar arriba en la clasificación final.

El partido fue algo extraño ya que los palentinos no lograron anotar hasta el minuto 6 en tres de los cuatro cuartos (1º, 3º y 4º). Y así comenzó el partido, con los nuestros muy atascados en ataque y los leoneses anotando con relativa facilidad endosando un parcial de 0-10 nada más empezar. Pero los morados dieron una lección de actitud durante todo el encuentro y en este cuarto se lograron reponer a base de una defensa más agresiva y un ataque más rápido. El inicio del segundo cuarto fue el más esperanzador de todo el partido; los nuestros empezaron muy enchufados, defendiendo con mucha intensidad y corriendo bien al contraataque, lo que llevó el partido a un 29-18 a falta de 5 minutos para el descanso. Sin embargo, Eras es un equipo superior físicamente, con varios jugadores por encima del 1,90m y a base de balones interiores y rebotes ofensivos fue recortando la diferencia hasta el 33-31 que señalaba el marcador al descanso.

El tercer cuarto fue un calco del primero: los morados volvían a atascarse en ataque gracias, esta vez, a la presión en todo el campo de los leoneses, quienes por su parte anotaban de una manera más cómoda de lo deseable. En el minuto 6 del período el resultado era 33-40. Nuevamente el C.B. Palencia volvía a remontar el partido, subiendo la intensidad defensiva y atacando con más paciencia (y sobre todo con más acierto). El último cuarto comenzaba con empate a 43 en el electrónico y ambos equipos jugaron los primeros minutos muy nerviosos e imprecisos. Fue el equipo de Eras quien logró abrir algo de brecha, llegando a falta de 4 minutos para el final con 43-49 a su favor. Los nuestros desde luego no se vinieron abajo y dieron la vuelta al partido gracias a una canasta, un 2+1 y dos triples consecutivos, lo que puso el marcador en 54-49 a falta de un minuto y medio para el final. Los últimos instantes fueron muy intensos, con varias faltas y tiros libres en los cuales nuestros jugadores estuvieron acertados y se mantuvieron así por encima en el marcador hasta el final.

En resumen, trabajada victoria de nuestros cadetes que sabe a gloria y en la cual se dejó con solamente 52 puntos a un equipo que hasta hoy anotaba una media de más de 75 puntos por partido. Todo esto tiene que servir al equipo de aliciente para continuar entrenando y mejorando.

Jornada 11 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.