c.b. palencia b 38

García (2), Sarmiento G. (-), Sendino (-), Sarmiento P. (4), Porras (8), Rojo (-), Merino (14, 2 tr.), Castro D. (2), Ramos (2), Belerda (2), Becerril (4)

MCB 73

Vázquez (-), Martín (-), Casado (12, 2 tr.), Dueñas (11), García (3, 1 tr.), Medina (2), Mate (18), Del Río (12), Ortega (5), Sanz (10)

El C.B. Palencia "B" sigue sin conocer la victoria en casa esta temporada tras caer derrotado en la tarde del sábado ante el 3 Ases Vino - MCB de Valladolid, en un partido que eso sí, puede servir de punto de inflexión moral para los locales que cuajaron una muy buena segunda mitad.
El equipo palentino llegó media hora tarde al partido, y es algo que refleja perfectamente los abultados parciales a favor del equipo pucelano en los dos primeros cuartos, 7 - 24 y 10 - 19, con parciales escandalosos en cuanto los azulones forzaban un poco la marcha. Podría darse la excusa de que esta vez sí la superioridad física del rival (algo con lo que va a tocar pelear durante toda la temporada) se hizo notar en el rebote, que dominaron a placer no dando segundas oportunidades a los nuestros y convirtiendo posesiones después de tres y hasta cuatro intentos bajo aro; pero la realidad fue que ante el primer parcial contundente de los visitantes el equipo bajó los brazos estrepitosamente negándose a competir, bloqueados por la situación.
Una larga charla en el descanso sirvió para calmar a los jugadores, hacerles recapacitar y que viesen que ante todo tenían que seguir luchando, que sólo así alcanzarían su verdadero nivel, y eso fue lo que se vió en el tercer cuarto. A base de garra y de una espectacular defensa se consiguió competir durante el tercer cuarto y parte del último, llegando a acercarse a menos de 15 puntos en el marcador y dando la sensación de que el equipo seguía yendo a más. Un esfuerzo que pasó factura en los últimos minutos y que no se vió recompensado al final pues los colegiales volvieron a ampliar la diferencia hasta el marcador final. Pero esta vez los morados se volvían al vestuario con una imagen muy distinta a la del anterior partido en casa y una sonrisa en la boca, sabedores de que por fin habían despertado.