Kike (-), Vidal (12), Luis Alberto (1), Mario (6) y Rosales (16) –cinco inicial- Nacho (4), Benja (-), Jaime (8), Bueno (3) y Rafa (5).

FALTAS: 18 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 72

López (19), Verde (2), Raúl (11), David (3) y Nieto (4) –cinco inicial– Muñoz (-), Antón (12), Valderrey (5), Iglesias (2) y Teijón (14).

FALTAS: 16 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

Nueva derrota del Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia, en esta ocasión frente a la Universidad de Salamanca que demostró ser un conjunto con aspiraciones a estar entre los mejores del campeonato. Los charros forman un equipo con calidad en sus filas y con mucha altura en sus aleros y pivots. Mientras tanto, los morados volvieron a contar con varias bajas en sus filas y tuvieron problemas en ataque durante algunas fases del choque.
En el primer cuarto, los palentinos salieron centrados al campo, a diferencia de otros días. El intercambio de canastas y errores era continuo y las defensas superaban a los ataques. Los locales ajustaban bien atrás y peleaban por cada rebote; al final de este cuarto, 13-11. Sin embargo, los universitarios mejoraron en el siguiente cuarto. Su lanzamiento exterior empezó a funcionar y además hacían daño dentro de la pintura. El partido empezaba a dar un giro significativo y se llegaba al descanso con 22-28 para los visitantes.
En la reanudación, el atasco morado en ataque empezó a ser importante, mientras que los charros dominaban a placer el rebote en ambas zonas, lo que les permitía salir al contraataque. Las diferencias en el luminoso se iban ampliando y se llegaba con 37-52 al final del tercer cuarto.
En los últimos minutos, las ventajas salmantinas oscilaban entre los 15 y 20 puntos y todo quedó decidido. Ambos conjuntos aprovecharon para rotar sus banquillos y preparar los próximos compromisos. En resumen, clara y merecida victoria de la Universidad de Salamanca que cuando no cuenta con bajas en sus filas, se muestra como un equipo sólido, con calidad y altura. Por el contrario, los palentinos necesitan recuperar el ritmo en los entrenamientos para poder plantar cara a los rivales de la parte alta de la tabla porque, de lo contrario, se quedará en la zona media-baja de la clasificación.

Jornada 14 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.