Alonso (4), Khalil (6), Fidel (4), Jacob (7) y Toño (8) –cinco inicial– Velasco (5), Paniagua (2), García (6), Pérez (2) y De la Calle (13).

FALTAS: 23 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

quesos y lácteos de la serna 56

Kike (2), Vidal (12), Luis (2), Bueno (-) y Rosales (5) –cinco inicial– Luis Carlos (4), Francis (5), Bahillo (9), Jaime (7), Castro (6) y Mario (4).

FALTAS: 21 - ELIMINADOS: Jaime.

El Quesos y Lácteos de la Serna perdió por la mínima en su desplazamiento a Salamanca para jugar frente al Aquimisa CB Tormes. En los últimos instantes del choque cualquiera de los equipos pudo hacerse con la victoria, aunque durante gran parte del mismo fueron los charros los que dominaron el encuentro. Los palentinos no hicieron un buen partido hasta el último cuarto pero a punto estuvieron de dar la vuelta al marcador.
En los primeros veinte minutos, los salmantinos fueron superiores en el juego y en el luminoso; los locales dominaban el rebote y atacaban con mayor claridad que los rivales. Al final del primer cuarto, 19-14. Los visitantes empezaron a fallar muchos tiros y su defensa no era lo suficientemente fuerte como para evitar los lanzamientos exteriores del CB Tormes. Los cambios defensivos no daban sus frutos y la ventaja seguía siendo para los charros; al descanso, 35-24.
En la reanudación, se empezó a fraguar la reacción de los morados. En el tercer cuarto, las diferencias oscilaban entre los 8 y 12 puntos para los salmantinos, pero los palentinos comenzaron a defender con mayor intensidad y concentración. A los morados solo les faltaba mejorar su acierto en los tiros para cercarse en el luminoso (49-39).
Y todo esto llegó en el último cuarto. Ahora, los visitantes no solo defendían muy bien sino que además comenzaban a encontrar el aro rival con mayor claridad. En los últimos minutos, la ventaja local era mínima y se llegó al final con 57-56 y seis segundos por disputar. Los palentinos realizaron su último tiro sobre la bocina para ganar el choque pero, en esta ocasión, no pudo ser y la victoria se quedó en Salamanca.
En resumen, merecido triunfo local aunque en la recta final del encuentro cualquiera pudo hacerse con la victoria. En el cómputo general del partido, los charros fueron mejores y estuvieron por delante en el marcador durante los 40 minutos. Sin embargo, la reacción morada fue extraordinaria y debe servir de espejo en el que fijarse para las próximas jornadas.

Jornada 10 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.