Fernández (15), Ruiz (8), Delev (6), Fernández (10) y García (6) –cinco inicial– Sierra (13), Arlanzón (3), Arias (-), Rodríguez (-) y Pedrosa (3).

FALTAS: 18 - ELIMINADOS: Ruiz.

quesos y lácteos de la serna 59

Kike (-), Vidal (5), Castro (15), Rafa (11) y Rosales (2) –cinco inicial– Nacho (6), Luis Carlos (5), Bahillo (4), Luis (-), Jaime (9) y Álvaro (2).

FALTAS: 28 - ELIMINADOS: Rafa.

El Quesos y Lácteos de la Serna dejó escapar una gran oportunidad de traerse una victoria de la complicada cancha del Juventud del Círculo de Burgos. Los morados realizaron sus 20 minutos mejores de juego en la temporada, pero, a partir del descanso, se fueron diluyendo y permitieron que los locales remontaran un encuentro que tenían cuesta arriba. Al final, el tesón y la fe de los burgaleses pudieron con el desconcierto y la falta de concentración de los palentinos.
Los dos primeros cuartos fueron muy buenos para los visitantes. Gran trabajo defensivo, unido a un ataque rápido y fluido; todo ello llevaba al descanso un marcador claro y merecido para los morados, 20-34. Los locales no encontraban el aro rival con facilidad y se veían superados en todo momento por los visitantes.
Pero en la reanudación todo cambió. Los burgaleses salieron mentalizados de jugarse el todo por el todo, mientras que los palentinos se fueron arrugando paulatinamente y el desconcierto se apoderó de ellos. Las distancias iban disminuyendo y el Juventud del Círculo empezó a creer en la remontada. Se llegaba al último cuarto con 41-46, todavía par los palentinos. No obstante, la tónica del partido ya había cambiado y la mentalidad de ambos equipos era completamente diferente a la que tenían antes del descanso.
En los últimos minutos, los locales se crecieron y además se veían capaces de remontar. Por el contrario, la falta de concentración en los morados era total y las pérdidas y malos tiros eran continuos. Todo se resume en los últimos 3 minutos a los que se llegó con 53-59 para los visitantes; un parcial de 11-0 para los burgaleses dejó fuera del partido a los palentinos y dio el triunfo a los locales, 64-59.
En definitiva, merecida victoria local porque siempre tuvieron fe en sus posibilidades a pesar de la diferencia y del gran juego desplegado por los palentinos hasta el descanso. Pero el que se duerme lo acaba pagando, y el Quesos y Lácteos de la Serna dejó escapar un partido que tuvo controlado y en el que nunca se puede levantar el pie del acelerador.
Ahora descanso navideño y plantear la vuelta a la competición de manera adecuada.

Jornada 8 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.