Kike (2), Vidal (9), Bahillo (3), Rafa (6) y Rosales (8) –cinco inicial- Benja (8), Luis Carlos (3), Francis (6), Luis Alberto (-), Jaime (7), Castro (-) y Álvaro (-).

FALTAS: 25 - ELIMINADOS: Vidal.

CIUDAD DE PONFERRADA 84

Gabaldón (6), Marcos (11), Fercho (17), Sergio (3) y Carlos (12) – cinco inicial – Rodríguez (8), Piera (11), Blanco (2), Fernández (6) y García (8).

FALTAS: 26 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

El Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia sumó una nueva derrota, esta vez frente al Ciudad de Ponferrada. Los visitantes demostraron una gran mejoría respecto a las primeras jornadas y dejaron patente que son un equipo que tiene plantilla para aspirar a estar en los primeros puestos de la clasificación. Mientras tanto, los morados siguen muy atascados en ataque y su falta de puntería hace que los rivales se vayan paulatinamente en el marcador.
Tras un comienzo igualado en el encuentro (6-6), el juego interior de los bercianos (uno de los mejores de la competición) empezó a decantar el partido a su favor. Los postes leoneses y su alero Fercho dominaban el rebote y hacían mucho daño en la zona palentina. Además, los locales fallaban demasiado en ataque y las ventajas empezaban a ser significativas; 8-18 al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto, el ataque morado mejoró pero el acierto ahora en el tiro exterior de Ponferrada aumentó las diferencias en el luminoso y se llegaba con 24-42 al descanso. Los locales no daban el partido por perdido pero volvían a ceder una amplia desventaja en pocos minutos.
En la reanudación, los visitantes mantuvieron la clama y el control del choque y sus ventajas oscilaban entre 15 y 20 puntos (39-61, al final del tercer cuarto). En el último cuarto, con todo decidido, ambos equipos se limitaron a rotar a todos sus jugadores, aunque los morados no bajaron los brazos en ningún momento.
En resumen, clara y contundente victoria de un Ciudad de Ponferrada que mostró sus verdaderas posibilidades en esta competición, ya que cuenta con un poderoso juego interior y con una plantilla equilibrada para aspirar a cotas importantes esta temporada. Por el contrario, el Quesos y Lácteos de la Serna tiene que mejorar su ataque y concentrarse más en el juego puesto que su falta de ritmo da demasiadas ventajas a sus rivales y le hace perder la intensidad defensiva. Próximo partido en casa, el domingo a las 18,15 horas, frente a Zamora. Esperemos que en esta jornada los morados vuelvan a recuperar algunas sensaciones perdidas en su juego.

Jornada 4 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.