Benja (5), Kike (2), Vidal (4), Bahillo (7) y Rafa (14) –cinco inicial- Nacho (-), Luis Carlos (1), Dani (2), Francis (12), Jaime (3), Julio (2) y Rosales (10).

FALTAS: 28 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

BASKET BURGOS 2002 69

Lozano (12), Valles (8), Moro (6), Liparteliani (13) y Roy (13) – cinco inicial – Corral (-), Díez (2), Rodríguez (7), Ortega (6), Díaz (-) y García (2).

FALTAS: 28 - ELIMINADOS: Lozano.

El Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia cayó derrotado frente a uno de los equipos más sólidos de la categoría, el Basket Burgos 2002. Además, los morados no pudieron dedicar la victoria a su capitán Carlos Castro, que perdía a su padre en la víspera del choque, motivo por el que se guardó un minuto de silencio.
El primer cuarto fue igualado, aunque los visitantes mostraban un juego más fácil y efectivo que los palentinos. Los locales aguantaban en defensa pero no atacaban con fluidez. No obstante, todo estaba por decidir (15-18).
En el segundo cuarto, el ataque palentino seguía muy espeso, mientras que los burgaleses anotaban con facilidad tanto desde el perímetro como dentro de la zona. Al descanso, 27-38.
En la reanudación, los morados salieron con muchas ganas al encuentro pero pecaron de ansiedad en ataque y fallaron numerosos tiros cercanos al aro rival, lo que aprovecharon perfectamente los visitantes para abrir brecha en el luminoso gracias a un parcial de 2-14 (31-54). Al final de este cuarto, los palentinos consiguieron un parcial de 8-0 y dejaban la desventaja en 15 puntos (39-54). El partido estaba muy difícil para los locales que habían cedido demasiada renta a un equipo muy experimentado y con gran calidad en sus filas.
Sin embargo, los morados tiraron de casta y no bajaron los brazos. A pesar de la cómoda diferencia visitante, los palentinos siguieron luchando hasta el final y dejaron el resultado en 62-69 para los burgaleses.
En resumen, merecido triunfo del Basket Burgos 2002 que demostró ser un conjunto muy compacto y con calidad en jugadores de su plantilla que ya han disputado varias temporadas en la liga EBA. Por el contrario, el Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia pecó de ansiedad en su debut liguero en casa y estuvo muy desacertado en tareas ofensivas, con fallos clamorosos cerca del aro visitante.
La próxima semana no hay competición debido al puente de Todos los Santos.

Jornada 2 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.