Contreras (6), Juanma (3), Antolín (9), Llamas (8) y De la Fuente (8) –cinco inicial- Julio (4), Pastor (-), Sobrino (6), Tobar (15), Vidal (7) y Agustín (5).

FALTAS: 25 - ELIMINADOS: Antolín y Tobar.

QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 74

Julio (9), Benja (-), Dani (4), Luis Alberto (4) y Jaime (17) –cinco inicial- Kike (11), Juampa (3), Rochi (7), Josué (-), Puertas (-), José Manuel (6) y Rafa (13).

FALTAS: 23 - ELIMINADOS: Julio.

Saltó la sorpresa en el derby de 1ª Nacional entre el Hormigones Sierra-Villamuriel y el Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia. Los locales eran colíderes de la clasificación mientras que los morados tenían certificada la permanencia; aún así, el partido respondió a la intensidad y emoción típicas de esta clase de encuentros, cosa que no ocurrió en el choque de ida en el que los cerrateños fueron enormemente superiores.
Quizá la diferencia existente en la clasificación pudo jugar una mala pasada a Villamuriel ya que como se demostró, no hay enemigo pequeño y los partidos se ganan sobre la cancha. Los morados saltaron a la pista con la mentalidad clara de que no había nada que perder y mucho que ganar, además de tener el objetivo prioritario de intentar mantenerse siempre dentro del partido y no dejar escaparse a los locales en el luminoso. Y así ocurrió. Los visitantes, hasta el descanso, no solo plantaron cara sino que se ponían por delante en el marcador en diversas ocasiones. Las alternativas en el partido eran continuas y las diferencias eran mínimas para ambos equipos. Al descanso, 40-38 para Hormigones Sierra.
Sin embargo, en la reanudación los locales salieron decididos a sentenciar el choque y casi lo consiguen. La defensa zonal de Villamuriel paró el ataque morado y parecía que el partido se rompía; la ventaja cerrateña era clara, 60-46, y mantenían los 14 puntos de ventaja al final del tercer cuarto, 63-49. Pero llegó la reacción morada gracias a la fe y la raza demostrada por los visitantes sobre la cancha. La defensa morada fue extraordinaria en estos últimos minutos y, poco a poco, el CB Palencia se iba acercando en el luminoso al conjunto local. Se llegó al último minuto con empate, 70-70. Un tiro libre de Contreras daba ventaja a Villamuriel y otro tiro libre morado dejaba de nuevo el empate, esta vez 71-71, a falta de dos segundos y medio. Villamuriel no pudo sacar de medio campo (cometió violación 5” de saque) y la posesión era para manos visitantes. El balón llegó a Jaime con tiempo para botar y lanzar un triple alejado que entró en la canasta local. La fortuna sonrió a los morados y ganaron 71-74 sobre la bocina.
En resumen, intenso y emocionante derby que pudo ganar cualquiera de los dos conjuntos y que al menos fue más igualado e interesante que el celebrado en la primera vuelta. Sólo queda desear suerte al CB Villamuriel en la próxima fase de ascenso a liga EBA, que se ha ganado tras la gran campaña realizada esta temporada en la 1ª División Nacional Masculina.

Jornada 21 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.