BASKET LA CISTERNIGA 75

Gelo (16), Gayubo (15), Recio (9), Pardo (4) y Parras (5) –cinco inicial- Alonso (2),  Villamediana (12), Aranzana (6), Núñez (3) y Prados (3) FALTAS:  20          ELIMINADOS:  sin eliminados

QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 68

Dani (6), Luis Alberto (5), Jaime (13), Julio (2)  y Rosales (5) –cinco inicial- Alex (1), Benja (2), Kike (7), Juampa (9) y Rafa (18).  FALTAS:  29          ELIMINADOS: Juampa y Rafa

El Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia sumó una nueva derrota contra el Basket La Cisterniga de Valladolid en un encuentro al que acudía con 7 bajas (Miguel, Francis, Rochi, Castro, Josué, Ricky y Ferchi) y en el que mostró la falta de ritmo que ya ha tenido en otros partidos. Los pucelanos son cuartos en la clasificación y demostraron ser un conjunto asentado en la categoría con un gran equilibrio de juventud y veteranía.
Los morados salieron fríos al choque y empezaron ya con un 9-0 en contra. No obstante, una pequeña reacción hizo que se llegara al final del primer cuarto dentro del partido, 17-12. Sin embargo, el segundo período fue decisivo ya que los locales gracias a su rebote y al acierto en los triples ponían diferencias amplias en el luminoso que al final serían decisivas. Al descanso, 43-24 para los vallisoletanos.
En la reanudación, los palentinos empezaron a mejorar su juego, ajustaron en defensa y el ataque tuvo el acierto que faltó en los primeros 20 minutos. La reacción se plasmó en el último cuarto, pero ya era demasiado tarde y los locales habían acumulado ventajas superiores a la veintena de puntos.  Los morados llegaron a ponerse a tan solo 5 puntos y posesión, 69-64, a falta de dos minutos pero los locales no perdieron los nervios y acertaron en los tiros libres y se hicieron con el triunfo final, 75-68.
En definitiva, justa victoria del Basket Cisterniga que fue más regular y supo adquirir una renta en el segundo cuarto que decidió el choque. Mientras tanto, el Quesos y Lácteos de la Serna queda a la espera de completar las dos jornadas restantes con la mejor disposición y con la posible recuperación de alguno de los lesionados para el próximo derby frente a Villamuriel en la tarde del sábado que viene. Los morados esperan presentar más batalla que en el encuentro de ida aunque todo dependerá de la recuperación de efectivos porque si no la historia puede repetirse.

Jornada 20 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.