QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 56

Benja (-), Luis Alberto (2), Jaime (14), Castro (10) y Julio (8) –cinco inicial- Dani (5), Kike (5), Juampa (5), Rochi (1), José Manuel (-), Rafa (2) y Álvaro (4). FALTAS: 25 ELIMINADOS: Rochi

ASCENSORES ZENER 84

Del Pozo (22), Esteban (2), Santos (-), Martínez (6) y Sánchez (5)  -cinco inicial-  Crespo (12), Blanco (3), Casas (9), Tuda (1) y Mikulas (21). FALTAS: 19 ELIMINADOS:  sin eliminados

El  Quesos y Lácteos de la Serna perdió frente al segundo  clasificado, Ascensores Zener de Zamora, en un partido con un comienzo desconcertante pero con un final muy claro para los visitantes. Los palentinos habían mejorado en los últimos encuentros pero se estrellaron contra un conjunto que realizó un gran despliegue defensivo y que rindió a un gran nivel en ataque, sobre todo destacando dos jugadores, Chopo y Mikulas, que demostraron ser de categorías superiores a la 1ª Nacional.
Los morados hicieron de salida 5 minutos casi perfectos: buena defensa, rebote y contraataque; el resultado era 14-3 para los locales. Pero a partir de aquí, los palentinos se durmieron mientras que los zamoranos despertaron y cambió el partido radicalmente. Tras un tiempo muerto, los visitantes subieron líneas y dieron la vuelta al marcador hasta llegar por delante, 14-21, al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, las defensas se imponían sobre los ataques pero los zamoranos demostraban estar más metidos en el choque y los locales no encontraban la fórmula para atacar con claridad. Al descanso, 22-35.
En la reanudación fue un querer y no poder para los morados; las diferencias siempre eran favorables al Ascensores Zener que mantenía ventajas entre 10 y 15 puntos. La defensa visitante anulaba las ideas de los jugadores palentinos que no encontraron su sitio en la pista en ningún momento. El último cuarto sirvió para aumentar aún más la distancia en el luminoso y llegar al 56-84 final.
En resumen, victoria clara y contundente del 2º clasificado que demostró estar en gran forma en este momento de la temporada en la que  aspiran al primer puesto del campeonato, ya que la fase de ascenso la tienen casi conseguida. Mientras tanto, el Quesos y Lácteos de la Serna ofreció dos caras muy distintas y ahora queda a la espera de amarrar los restantes partidos de casa y poder la sorpresa en alguna de sus salidas.

Jornada 17 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.