ciudad de ponferrada 54

Gabaldón (8), Diego (12), García (-), Díez (6) y Piera (6) –cinco inicial- Piñuelo (-), Álvarez (2), Fernández (5), Paco (13) y Bonilla (2).

QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 72

Benja (8), Rochi (7), Jaime (6), Castro (15) y Rafa (16) –cinco inicial- Dani (1), Juampa (4), Luis Alberto (1), Josué (1), Julio (8) y Álvaro (5).

El Quesos y Lácteos de la Serna-CB Palencia se trajo una importantísima victoria en su desplazamiento a tierras bercianas frente al Ciudad de Ponferrada. Ambos equipos estaban igualados en la clasificación y en la ida los palentinos ganaron por un solo punto, lo que dejaba el basket average en el aire. El choque se presumía emocionante y de alta tensión, como así sucedió.
El primer cuarto fue para los visitantes, 13-18, que se dedicaron a buscar continuas penetraciones para forzar personales a los jugadores locales. La defensa berciana no cerraba bien el rebote y los morados iban continuamente a la línea de tiros libres. Aquí ya comenzaron algunas protestas de los blancos a la pareja arbitral que señaló la primera técnica al entrenador local.
Sin embargo, los cambios realizados por el bando ponferradino dieron sus frutos en el segundo cuarto y dieron la vuelta al marcador. El Ciudad de Ponferrada buscó acciones más cercanas al aro con los jugadores que tenían ventaja física en sus emparejamientos y conseguían hacer daño a la defensa palentina. Además, los morados no atacaban con fluidez y estuvieron fallones en estos minutos. Al descanso, 31-27 para los locales.
Pero tras la reanudación cambió el panorama radicalmente. Los visitantes salieron con la lección bien aprendida y con un planteamiento defensivo más intenso que en la primera parte del encuentro. Los bercianos se vieron desbordados por la presión palentina y el parcial de este cuarto lo dice todo, 9-30 para los morados. Además, los locales aumentaron sus protestas sobre los árbitros lo que contribuyó a que los ponferradinos se fueran totalmente del partido cuando vieron que las diferencias no bajaban de los 15 puntos en el luminoso. Los últimos minutos del choque fueron un rosario de tiros libres y continuos parones en el juego hasta llegar al 54-72 final; el entrenador local fue descalificado por otra técnica más, así como su capitán.
En resumen, extraordinario triunfo el conseguido por el Quesos y Lácteos de la Serna en una difícil cancha y ante un rival directo en el campeonato que el otro día se mostró demasiado nervioso y que acabó desquiciado con la pareja arbitral.

Jornada 16 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.