QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 76

Miguel (10), Rochi (6), Jaime (11), Castro (21) y Rafa (8)–cinco inicial- Dani (3), Kike (7), Juampa (-), Luis Alberto (-), Josué (-), Julio (6) y José M. (4).

CD.VALLADOLID ZARATAN CONTIENDAS 67

Hortigüela (8), Del Cura (11), Escudero (4), Salcedo (5) y Rodríguez (7) -cinco inicial- Calvo (2), García (19), García (10), Quique (1) y Arias (-).

El Quesos y Lácteos de la Serna obtuvo una importante victoria en su partido frente al Zaratán Contiendas de Valladolid en la tarde del sábado. Los morados llevaban cuatro derrotas consecutivas y necesitaban el triunfo para recuperar una dinámica positiva y no quedarse en la zona baja de la clasificación. Los visitantes tenían una victoria más que los palentinos y de ahí la trascendencia del choque para ambos.
Los locales no comenzaron bien, como ya ocurrió en anteriores partidos. El porcentaje de tiro en los primeros minutos era malo pero, al menos, la defensa estaba más sólida que en otras tardes. Los pucelanos se ponían por delante, 1-7, gracias a su rebote ofensivo. Pero los palentinos reaccionaron gracias a una mayor tranquilidad a la hora de seleccionar los tiros en su ataque y finalizaron el primer cuarto por delante en le luminoso, 17-15.
Sin embargo, los visitantes, con un parcial de 4-10, volvieron a ponerse al frente del marcador superando a los rivales dentro de la zona (22-25 para los vallisoletanos). Pero en los últimos minutos del segundo cuarto, los morados despertaron nuevamente y dieron otro vuelco al marcador; en esta ocasión, gracias a los contraataques, se llegó al descanso con 34-28 para los palentinos.
En la reanudación, el cuadro local realizó los mejores minutos del choque y consiguió una renta de 14 puntos (54-40,) que a la postre resultó definitiva. La defensa morada estuvo muy intensa en este cuarto y consiguió romper la zona visitante, aunque al principio tuvieron sus problemas. Pero, ya en el último cuarto, los pucelanos demostraron que no estaban dispuestos a dar el encuentro por concluido y se volvieron a meter en el choque.
Con 61-46 en el luminoso, El Zaratán Contiendas hizo un parcial de 0-10, y el marcador volvió a apretarse. El acierto en el tiro exterior y su trabajo bajo los aros dejaba todo abierto en los últimos 4 minutos.
Sin embargo, los morados no perdieron los nervios y supieron romper la presión visitante lo que llevó a un continuo carrusel de tiros libres. Al final 76-67 para los palentinos.
En definitiva, importantísima victoria morada ya que el Quesos y Lácteos de la Serna necesitaba recuperar las buenas sensaciones que había perdido en los dos últimos meses; las bajas por lesiones, asuntos laborales y estudios habían hecho daño al cuadro palentino, no sólo en los partidos sino también en los entrenamientos.

Jornada 13 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.