QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 36

Miguel (2), Rochi (-), Jaime (10), Julio (4) y Rafa (9) –cinco inicial- Felipe (5), Dani (2), Juampa (-), Luis Alberto (-), Josué (4) y José Manuel (-).

HORMIGONES SIERRA VILLAMURIEL 80

Merino (10), Carretero (13), Antolín (2), Tobar (16) y Agustín (2)  -cinco inicial- Contreras (1), César (3), Sobrino (10), Nacho (8)  y Llamas (4).

Poca historia tuvo el derby entre Quesos y Lácteos de la Serna y Hormigones Sierra-Villamuriel. Las diferencias entre ambos, antes del choque, eran amplias y en el campo todavía fueron mayores. Los cerrateños se presentaban como líderes de la clasificación, con un conjunto muy sólido y con una ventaja física y de centímetros sobre los locales. Por el contrario, los morados están acusando problemas en los entrenamientos y además tenían seis bajas en sus filas: Benja, Castro, Ferchi, Francis, Kike y Ricky.
La única baza morada consistía en mantenerse como fuera en el partido, sin dejar que el rival hiciera brecha en el luminoso y acusaran los nervios propios de un derby; pero, hoy por hoy, la diferencia de potencial de unos y otros es enorme. El primer cuarto fue ya para los visitantes pero el CB Palencia intentaba aguantarse sobre la cancha y a duras penas llegó con diez puntos de desventaja al final de estos minutos, 9-19. Pero en el segundo cuarto, el partido empezaba a quedar sentenciado. Los locales tenían muchos problemas para acercarse al aro visitante, mientras que Villamuriel dominaba ambos tableros y podía correr y jugar a placer. Al descanso, 15-42.
En la reanudación, todo siguió igual. La superioridad visitante era absoluta gracias a su gran defensa y al dominio reboteador, mientras que los morados no metían desde fuera y sudaban para anotar cerca del aro, frente a las torres visitantes. La diferencia en el marcador fue aumentando hasta llegar al 36-80 final para Hormigones Sierra.
 En definitiva, victoria contundente y apabullante de Villamuriel que cuenta con una gran plantilla, repleta de calidad y con la mayor media de altura de la categoría. Deseamos suerte a los cerrateños en una temporada en la que aspiran a todo; además deseamos que mejore su base Héctor y darle ánimos en su recuperación para verle de nuevo sobre las pistas de baloncesto.
 Por parte morada, se espera recuperar algunos de los jugadores lesionados, además del regreso de Castro, y volver a entrenar con normalidad para poder mantenerse dignamente en la categoría. Además de esto, hay jugadores del equipo junior que van teniendo sus oportunidades con el equipo senior, trabajando de cara a un par de temporadas.

Jornada 10 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.