ASCENSORES ZENER 75

Pozo (18), Esteban (19), Santos (10), Sánchez (-) y Mikulas (11) –cinco inicial- Crespo (2), Blanco (-), Casas (-), Tuda (10) y Martínez (5).

QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 72

Miguel (20), Francis (11), Jaime (9), Castro (11) y Julio (6) –cinco inicial- Benja (-), Dani (4), Sanse (9), Rochi (2), Luis Alberto (-) y Rafa (-).

Buen partido del Quesos y Lácteos de la Serna que cayó derrotado en tierras zamoranas frente al Ascensores Zener, segundo clasificado de la competición y claro aspirante a la fase de ascenso. Los morados realizaron un gran encuentro y estuvieron a punto de amargar la fiesta a los locales, que tuvieron que echar mano de todo su acierto en las últimas jugadas para poder llevarse la victoria.
El primer cuarto fue un continuo intercambio de canastas, con los ataques superando claramente a las defensas, 21-23 para los visitantes. En el segundo parcial, los zamoranos mantuvieron sus porcentajes de tiro mientras que los morados entraron en una fase llena de errores desde el perímetro y sólo el juego interior era capaz de anotar. Al descanso, 39-31 para los locales que abrían una pequeña brecha en el encuentro.
Pero en la reanudación, los palentinos reaccionaron en defensa y atacaban con mayor claridad, lo que les permitía llegar al final de este cuarto por delante en el luminoso, 52-54. El último período tuvo dos partes bien diferentes; en la primera de ellas, los morados seguían inspirados en ataque y los zamoranos no conseguían parar a los jugadores exteriores visitantes (62-68). Pero en los últimos 3 minutos, salió a relucir la calidad que atesoran varios de los jugadores locales (algunos han jugado en EBA y LEB); la defensa palentina apretó al máximo pero surgió la muñeca de Chopo, Mikulas, Esteban y Tuda que anotaron varios lanzamientos con los morados encima y, ante esto, poco se puede hacer. Al final 75-72 para el Ascensores Zener.
En resumen, buen partido del Quesos y Lácteos de la Serna que estuvo a punto de dar la sorpresa en Zamora y que dejó buenas sensaciones de cara a los encuentros venideros que se muestran de gran importancia para no complicarse la vida en la clasificación que ahora está muy apretada.

Jornada 6 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.