QUESOS Y LÁCTEOS DE LA SERNA 69

Miguel (9), Francis (13), Rochi (7), Castro (13) y Rafa (5) –cinco inicial- Dani (-), Kike (2), Juampa (4), Jaime (11) Julio (3), Ferchi (-) y José Manuel (2).

CIUDAD DE PONFERRADA 68

Gabaldón (5), Fernández (27), Piera (2), Rabanal (10) y Laso (13) -cinco inicial- Piñuelo (2), Fidalgo (-), Álvarez (-), García (3), Mesado (2) y Fernández (4).

El Quesos y Lácteos de la Serna consiguió su tercera victoria de la temporada en su partido frente a un rival importante como es el Ciudad de Ponferrada. A diferencia de la última semana, el desenlace del choque fue más afortunado para los locales que se están abonando a finales de infarto en los últimos encuentros. En esta ocasión, fue un triple del base Miguel, a falta de dos segundos, el que dió el triunfo a la escuadra morada en la tarde del sábado. El partido no fue muy brillante, alternando tuvo rachas de buen juego con minutos más espesos, pero sí mantuvo la emoción hasta el final.
Comenzaron mejor los palentinos, con un ataque fluido y rápido, pero reaccionaban rápidamente los bercianos con su dominio en el rebote y con un Diego Fernández muy inspirado durante todo el encuentro. Al final del primer cuarto, ventaja visitante por 18-21. En los siguientes minutos, los locales buscaban su juego interior y mejoraban su nivel defensivo, lo que dió la vuelta al marcador. Al descanso, 37-34 para el Quesos y Lácteos de la Serna. En la reanudación el partido se igualó, 45-45 mediado el tercer cuarto. La dinámica del juego seguía por rachas y los pequeños parciales de un equipo (47-53 para Ponferrada), eran respondidos de inmediato por el rival (58-55 para los morados).
Así se llegaba al último período con las espadas en todo lo alto. Los palentinos tomaban mínimas ventajas pero los visitantes seguían con sus opciones intactas en el marcador. Los morados ganaban 66-64 pero cometían dos errores graves en saques de banda y los visitantes forzaban tiros libres y daban la vuelta al luminoso. Dos tiros libres convertidos por Fernández ponían el 66-68 para los visitantes, a falta de 10 segundos. Los locales sacaban de fondo, Castro subía la pelota, pasó a Miguel que se levantó y consiguió el triple de la victoria a falta de 2 segundos. Los ponferradinos sólo pudieron sacar y lanzar desde medio campo. Al final, 69-68 para los palentinos.
En resumen, importante triunfo morado porque otro tropiezo en casa hubiera complicado la vida a los locales, aunque el Ciudad de Ponferrada hizo méritos sobrados para llevarse la victoria que se decidió en un cara o cruz. Los visitantes son un conjunto que mezcla veteranía y juventud, con jugadores de gran experiencia y calidad, que han militado en diferentes equipos de liga EBA.

Jornada 5 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.