quesos y lácteos DE la serna 64

Miguel (16), Francis (3), Juampa (8), Castro (16) y Julio (8) –cinco inicial- Benja (3), Dani (-), Kike (2), Rochi (-), Luis (-), Jaime (6) y Ferchi (2).

AQUIMISA C.B. TORMES 44

Ramos (17), García (3), Rodero (-), Khalil (5) y Toño (7), -cinco inicial- Mezo (-), Diego (-), Calle (-) y Cruz (12).

Buen comienzo de temporada para el Club Baloncesto Palencia en su regreso a la 1ª División Nacional Masculina. Primera jornada y primera victoria para el Quesos y Lácteos de la Serna, denominación del equipo para este año. Los morados se enfrentaban al Alquimisa-CB Tormes salmantino, conjunto asentado en esta categoría pero que para esta temporada ha apostado por una mezcla de veteranía y mucha juventud; sus jugadores junior (algunos de primer año) serán piezas fundamentales, no solo para completar convocatorias sino para tener un papel muy importante en los partidos.
Los palentinos comenzaron este choque inaugural con gran concentración y siendo conscientes de la importancia que tenía hacerse con esta victoria en casa. Los morados con una defensa muy consistente lograron frenar el juego exterior visitante y terminaban el primer cuarto con ventaja en el marcador, 20-9. Sin embargo, los charros no venían a pasar la tarde y apretaron su defensa en el segundo cuarto; los visitantes encontraron a su base Ramos en la anotación, aumentaron su intensidad defensiva y los morados, en ocasiones, se atascaban en ataque. No obstante, la defensa local seguía manteniendo a los palentinos por delante en el luminoso. Al descanso, 31-23.
En la reanudación, ambos equipos tenían problemas para anotar con facilidad y las defensas se imponían claramente a los ataques. La ansiedad propia del primer partido liguero y la falta de puesta a punto en los equipos hacía que el marcador fuera bajo; en el tercer cuarto, el parcial fue de 12-11 para el Quesos y Lácteos de la Serna.
En el último cuarto, llegó el estirón definitivo para los locales. Las ventajas moradas, que hasta ahora se habían mantenido entre los 6 y 10 puntos, se hicieron definitivas mediado este período. Los palentinos siguieron forzando la máquina en defensa y gracias a sus contraataques se ponían quince puntos arriba, a falta de 3 minutos para el final. A partir de aquí, los salmantinos tuvieron que jugar más acelerados y asumiendo más riesgos en ataque. Los visitantes no se rindieron en ningún momento pero los morados no solo aguantaron el marcador sino que aumentaron diferencias hasta la veintena final en el luminoso, 64-44.
En definitiva, importante triunfo morado ya que la primera jornada puede ser traicionera por la ansiedad y los nervios que presentan los equipos en su debut liguero. Ahora, continuar ajustando cuestiones tácticas para los próximos partidos y acoplar el bloque de esta temporada para consolidarse sin problemas en la categoría.

Jornada 1 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.