SERNA SOLAR 54

Santi (2), Eduardo (3), Jaime (-), Álvaro (-), Carlos (13), Luis (3), Rubén (7), Jorge (8), Miguel (2), Reyes (5), Víctor (4) y Dani (7).

cidade lugo 87

Ares (5), González (2), Seijo (12), Gago (35), Rodríguez (2), Rasilla (4), Díaz (2), Méndez (10), Quintela (12) y Rodríguez (3).

Poco pudieron hacer los infantiles del Serna Solar frente a un gran equipo como es el Cidade Lugo, campeón de Galicia. A pesar de que los palentinos dieron la cara en todo momento, la superioridad gallega fue manifiesta y demostraron la calidad que atesoran algunos de sus jugadores. Los morados aguantaron hasta el descanso y, luego, los lucenses se fueron marchando en el luminoso hasta el 54-87 final.
No comenzaron bien los palentinos que tuvieron muchos problemas en el primer cuarto para subir y mover el balón con fluidez. Los rivales aprovecharon para poner rentas a su favor que ya superaban los diez puntos. Sin embargo, en el segundo cuarto, los morados mejoraron mucho y dejaron claro que si no podían hacerse con el triunfo, al menos venderían cara su derrota. El parcial de este cuarto fue para los palentinos y se llegaba al descanso con 11 puntos para los gallegos, 27-38.
En la reanudación, los visitantes dieron otro acelerón en el luminoso y se fueron hasta la veintena de puntos de ventaja, con lo que el encuentro ya estaba casi decantado. Nada más comenzar el último período y cuando se vio que el choque estaba decidido, los morados guardaron fuerzas para el siguiente día que suponía una auténctica final frente a Eras de León. El Cidade Lugo quedaba como primero de grupo y la 2ª plaza se decidiría el sábado, entre leoneses y palentinos.