serna solar-c.b. palencia 12 18 30 15 13 58

santa marta 57

Martín (19); Revilla (10); San Genaro (8); Jorge (6); Casín (5); Santos, R. (4); Serrao (2); Vicente (2); Arnés (1); Santos, D. (0)

serna solar 58

Carlos (22); Víctor (12-2 Tr); Jorge (9); Luis (6); Miguel (4); Álvaro R. (4); Daniel S. (1); Pablo (0); Jaime F. (0); Rubén (0)

Victoria a domicilio muy meritoria la conseguida por el Serna Solar ante el equipo salmantino del C.B. Santa Marta, sobre todo teniendo en cuenta el ambiente ruidoso de la grada, inusual en estas categorías, y el rival que le toco en liza.
En los dos primeros cuartos ambos equipos se mostraron muy igualados en el marcador, con unos palentinos que ponían sobre la mesa su calidad técnica que pugnaba con la capacidad física de los locales. Con todo esto y con sus excesivos fallos en los tiros libres, los palentinos consiguieron llegar al descanso con 4 puntos de ventaja (26-30).
Tras el descanso, en el tercer cuarto los morados llegaron a tener una renta a su favor de 9 puntos, como consecuencia de su intensa defensa que descolocó a los salmantinos provocando hacia estos numerosas pérdidas de balón. Pero la precipitación y ansiedad en ataque de los últimos minutos de este cuarto, hizo echar por tierra todo el trabajo de este parcial, encajando un parcial de 8-0 que colocó a los locales con un 44-45.
En el último cuarto los palentinos siguieron metidos en el encuentro, insistiendo en su trabajo defensivo al que los charros solo superaron con la supremacía física de algunos de sus jugadores. Tanto es así que los salmantinos tuvieron que recurrir una vez más a su “defensa zonal”, plantada casi debajo del aro, que buscaba más la especulación que provocar y buscar el fallo rival. Como no podía ser de otra manera en esta categoría infantil, esta “defensa zonal” local atascó el ataque visitante, haciendo que el C.B. Santa Marta pudiera seguir con opciones de victoria. Pero incluso con este “atajo táctico” salmantino, el CB. Palencia pudo llevarse el encuentro con un 57-58, que deja abierta la eliminatoria para el partido de vuelta que se jugará este sábado 22 a las 18:00 horas en el “Campo de la juventud”.