TECNIPEC TÉCNICAS PECUARIAS 53

Álvaro (4), Mozas (6), José Manuel (22), Antón (8) y Felipe (8) –cinco inicial- Julio (3), Puertas (1), Claudio (1), Dani (-), Santos (-), Toral (-) y Alejo (-).

COLEGIO LEONES FUNDACION BTO. LEON 72

Díez (5), Ramírez (6), Rodríguez (12), Bombín (9) y Ngardinguin (19) –cinco inicial- González (-), Gordon (-), Pellitero (-), Martínez (12), Rodríguez (1), Álvarez (-) y Otero (8).

Los junior del Tecnipec-CB Palencia cayeron derrotados frente a una de las mejores canteras de la región como es el Colegio Leonés; sin embargo, los morados volvieron a dar muestras de su mejoría y de una gran actitud en el campo durante todo el choque. Los palentinos sufrieron una fuerte derrota en la ida (con varias bajas) pero el domingo plantaron cara a un rival que tenía en sus filas a un pívot de origen africano que sobrepasa los 2,05 de altura.
Los locales salieron con ganas al encuentro y en el primer cuarto dejaron claro que los leoneses tenían que apretar mucho para hacerse con la victoria. Los visitantes presionaban en todo el campo pero los morados supieron leer la defensa contraria y llegar al aro visitante. Al final de los primeros 10 minutos, 21-23 en el luminoso. El segundo cuarto fue similar aunque ahora las defensas eran cada vez más fuertes en ambos tableros. Al descanso, 30-38 para el Colegio Leonés pero con una gran imagen de los morados.
En la reanudación, el partido seguía con ventajas leonesas que oscilaban entre los 5 y 10 puntos. Los palentinos empezaban a cargarse de personales pero siguieron dándolo todo sobre la pista y obligando al máximo esfuerzo a los visitantes. Se llegó al término del cuarto con 46-53 en el marcador. Pero, en los últimos minutos se pagó el desgaste anterior y los visitantes consiguieron una renta de 15 puntos que rompió el encuentro definitivamente.
Al final, 53-72 para los leoneses.
En resumen, justa victoria visitante que demostró ser un equipo rápido y con gran intensidad defensiva. No obstante, hay que felicitar al Tecnipec-CB Palencia por la mejoría que va mostrando sobre la pista y por su gran actitud durante los 40 minutos. Esto les servirá de cara al resto de la temporada.

Jornada 13 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 BALONCESTO VALLADOLID MARISTAS 13 12 1 1146 741 25 +5
2 LECLERC SALAMANCA 13 10 3 967 763 23 +4
3 AGUSTINOS ERAS- FUNDACION B.LEON 13 10 3 1066 730 23 +1
4 AUTOCID FORD BURGOS ´A´ 13 9 4 1025 910 22 -1
5 C.LEONES - FUNDACION BTO. LEON 13 6 7 911 817 19 +2
6 CD JUVENTUD DEL CIRCULO 13 3 10 852 930 16 -4
7 ´A´ E.M. ÁVILA | IBERPISTAS UCAV 13 1 12 632 1087 14 -5
8 TECNIPEC - C.B.PALENCIA 13 1 12 573 1194 14 -12