TECNIPEC TÉCNICAS PECUARIAS 67

Oscar (7), Mozas (11), José Manuel (15), Alberto (14) y Felipe (8) –cinco inicial- Toni (-), Puertas (4), Dani (4), Álvaro (2), Toral (-), Alejo (-) y Eduardo (2).

E.M.I. UNIV. CATÓLICA DE ÁVILA "A" 64

Bernardo (-), Moreno (-), Vasco (5), Pubiano (2), González (4), Aldea (9), Sánchez (16), Méndez (-), Farto (26) y Martínez (2).

Trabajada victoria para los junior del Club Baloncesto Palencia en su debut liguero en la 1ª División del campeonato autonómico masculino. Esta temporada será difícil para este equipo, en su mayoría de primer año, porque tendrá como rivales a conjuntos superiores física y técnicamente. Sin embargo, en el comienzo liguero se consiguió ganar en la prórroga al Universidad Católica de Ávila; el choque resultó muy irregular pero tremendamente disputado.
Los morados salían en tromba y terminaban el primer cuarto con 22-6 en el marcador. Los locales estaban muy bien en defensa y atacaban con rapidez y facilidad; mientras tanto, los abulenses parecían no estar en el partido y se veían sobrepasados una y otra vez. Pero en el segundo cuarto, despertaron los visitantes y se vinieron arriba, gracias a su cierto en el tiro exterior (3 triples consecutivos) y a su mejora defensiva. Al descanso, 30-23.
En la reanudación se repitió la historia y se igualó totalmente el choque. El tercer cuarto fue para los morados 10-7 de parcial, mientras que el último cuarto fue para los visitantes, 7-22 de parcial. Los últimos minutos fueron emocionantes y llenos de errores por ambas partes, sobre todo en los tiros libres. Cualquier equipo pudo hacerse con la victoria y se llegó al final de los 40 minutos con empate a 57.
La prórroga siguió por los mismos derroteros y se convirtió en un rosario de tiros libres. Aquí, los palentinos estuvieron un poco mejor y terminaron imponiéndose por tres puntos, 67-64. En resumen, una importante y trabajada victoria para los morados que les dará moral de cara a los próximos encuentros que se presentan muy complicados, frente a rivales de gran nivel en Castilla y León. Los junior del CB Palencia afrontan una primera fase de competición muy dura, cuyo objetivo es adquirir experiencia, frente a conjuntos más sólidos en esta categoría junior, y preparar un buen conjunto para la temporada próxima.

Jornada 1 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 BALONCESTO VALLADOLID MARISTAS 1 1 0 75 63 2 +1
2 AUTOCID FORD BURGOS ´A´ 1 1 0 79 70 2 +1
3 C.B.PALENCIA 1 1 0 67 64 2 +1
4 AGUSTINOS ERAS- FUNDACION B.LEON 1 1 0 76 73 2 +1
5 C.LEONES - FUNDACION BTO. LEON 1 0 1 73 76 1 -1
6 ´A´ E.M.I. UNIV. CATOLICA DE AVILA 1 0 1 64 67 1 -1
7 CD JUVENTUD DEL CIRCULO 1 0 1 70 79 1 -1
8 LECLERC SALAMANCA 1 0 1 63 75 1 -1