Félix (9), Magdaleno (35), Luis Carlos (16), Víctor (10) y Crespo (4) –cinco inicial- Javi (-), Torío (-), Sarmiento (-), Casero (6) y Diego (5).

FALTAS: 35 - ELIMINADOS: Torío, Víctor, Crespo y Diego

TECNIPEC TÉCNICAS PECUARIAS 75

Puertas (6), Álvaro (4), Mozas (9), José Manuel (12) y Felipe (11) –cinco inicial- Antolín (14), Dani (3), Toral (-), Claudio (-), Antón (11), Helguera (2) y Alfonso (3).

FALTAS: 35 - ELIMINADOS: Dani y José Manuel

El derby junior entre Filipenses y Tecnipec-CB Palencia cayó del lado colegial, en un partido muy intenso y mucho más vistoso que el encuentro de ida. El ritmo del choque fue frenético y las defensas jugaron a tope, lo que llevó a que ambos equipos visitaran con frecuencia la línea de tiros libres.
Los locales comenzaron muy bien y se ponían por delante con un parcial de 12-2. Los colegiales salieron más centrados e intensos lo que produjo las primeras ventajas en el marcador, que al final serían muy importantes para el resto del choque. No obstante, los morados reaccionaron a tiempo y se metieron en el partido llegando al final del primer cuarto con 18-17 para Filipenses.
En el segundo cuarto, los visitantes no cerraron bien el rebote y tuvieron problemas para atacar la zona rival, lo que supuso un nuevo tirón en el luminoso para los locales que llegaron al descanso con 9 puntos de renta, 42-33. Los morados no cerraban bien en defensa a pesar de las alternativas planteadas y los colegiales hacían daño al contraataque.
En la reanudación, Filipenses volvió a salir con mayor intensidad y puso 15 puntos de ventaja en el marcador, 54-39. De nuevo el rebote y los contraataques locales se imponían a la defensa morada; además los visitantes no tenían su día en el tiro exterior y tenían dificultades para atacar la zona local. Filipenses se mantenían por delante en el tanteo con diferencias que oscilaban entre los 12 y 15 puntos.
En el último cuarto, los morados tiraron de casta y se pusieron las pilas en defensa para reducir la desventaja hasta los seis puntos, 69-63. Los locales acusaban la acumulación de personales en su juego interior pero la gran actuación de sus hombres exteriores les devolvió la tranquilidad y la ventaja de 10 puntos que se plasmó al final del encuentro, 85-75.
En resumen, merecido triunfo local en un partido muy intenso y con ambos equipos dándolo todo sobre la pista, a pesar de que la temporada está siendo demasiado larga y los jugadores notan el cansancio en sus piernas.

2ª Fase - Jornada 8 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 MARISTAS CAJA DUERO 7 5 2 469 433 12 -1
2 FILIPENSES 6 4 2 435 400 10 +1
3 ´A´ E.M. ÁVILA | IBERPISTAS UCAV 6 4 2 383 370 10 +1
4 ´B´ E.M. ÁVILA | IBERPISTAS UCAV 7 2 5 448 491 9 +1
5 TECNIPEC - C.B.PALENCIA 6 1 5 392 433 7 -3