maristas caja duero a 79

Nacho (20), Lobera (1), Carlos (5), Movellán (3) y Polo (13) –cinco inicial-  Blanco (10), Fran (4), Miguel (4), Serna (2), Álvaro (10), Merino (2)  y Ovejero (6). FALTAS:  23          ELIMINADOS:  sin eliminados

TECNIPEC TÉCNICAS PECUARIAS 69

Álvaro (-), Mozas (7), José Manuel (18), Toral (6) y Felipe (16) –cinco inicial- Antolín (4), Puertas (4), Dani (-), Santos (-), Claudio (-), Antón (9) y Paco (5). FALTAS:  28          ELIMINADOS: José Manuel

La prórroga dictó sentencia en el derby junior, entre Maristas Caja Duero y Tecnipec CB Palencia. Los colegiales impusieron su ventaja en el rebote y su poderío físico en el tiempo extra y decidieron el partido a su favor con un parcial de 12-2. Ambos conjuntos ofrecieron un choque emocionante e igualado, mezclando momentos de gran juego con minutos de nervios e imprecisiones.
Comenzaron mejor los locales poniendo mínimas ventajas favorables en el marcador, 13-9. Sin embargo, reaccionaron los morados y dieron la vuelta al luminoso para llegar con ventaja al final del primer cuarto, 23-25. Fueron minutos de acierto en ataque por ambas partes lo que muestra que ambos equipos salieron al campo con ganas de anotar y de soltar los nervios.
En el segundo cuarto cambió la decoración. Las defensas ajustaban mejor y los problemas para encestar eran mayores que al comienzo, sobre todo para los visitantes que en este período sólo anotaron 9 puntos. Al descanso, ventaja colegial, 37-34.
En la reanudación, el encuentro fue un continuo intercambio de canastas lo que daba mínimas diferencias para cualquiera de los dos conjuntos. Ya en el último cuarto, los nervios y la ansiedad aparecieron sobre la cancha y las imprecisiones por ambos lados eran habituales. Los morados llegaron a los últimos minutos con ventaja, 61-65, pero los locales reaccionaron y cualquiera de los dos equipos se pudo hacer con la victoria final en este tramo de partido. Al final, empate en el marcador, 67-67.
En la prórroga, solo hubo un equipo que fue Maristas Caja Duero. Los colegiales salieron en tromba y gracias  a su dominio y poderío físico en ambos tableros pusieron 10 puntos de ventaja y se acabó el partido. Al final, 79-69 para los colegiales.
 En resumen, merecido triunfo local, aunque los morados dieron una extraordinaria imagen y el Tecnipec-CB Palencia demostró un gran nivel a pesar de su inferioridad física, en general, bajo los tableros.

2ª Fase - Jornada 2 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 ´A´ E.M. ÁVILA | IBERPISTAS UCAV 2 2 0 122 102 4 +2
2 MARISTAS CAJA DUERO 2 1 1 128 124 3 +1
3 FILIPENSES 1 1 0 80 61 2 +1
4 ´B´ E.M. ÁVILA | IBERPISTAS UCAV 2 0 2 114 141 2 -2
5 TECNIPEC - C.B.PALENCIA 1 0 1 69 79 1 -1