promociones zucal 86

Julio (16), Reyes (9), Puertas (2), Toral (2) y José Manuel (28) – equipo inicial –  Mozas (1), Pablo (12), Chema (2), Alberto (8), Juan (4) y Alejo (2).  Eliminados: Raúl y Juan.

i.e.s. eras baloncesto león 74

Fernández (-), Martínez (6), González (10), Pablo (11) y Campos (13) –cinco inicial-  Gómez (2), Herreras (-), López (6), Ferreras (11), Ferrero (15) y Zapata (-).  Eliminados: Gómez y Campos.

Los cadetes del Promociones Zucal consiguieron una gran victoria frente al líder de este grupo en el que se juega del 5º al 8º puesto. El conjunto del Eras Baloncesto León es un rival muy completo que combina altura y fuerza con jugadores exteriores completos y muy rápidos; sin embargo, en esta ocasión no vino su mejor jugador, Azores, y esto se notó en el cuadro visitante.
Tras unos primeros minutos de tanteo, los visitantes empezaron a desplegar un juego más rápido y fluido en ataque, lo que les daba sus primeras ventajas en el luminoso. Los morados no estaban intensos en defensa y los leoneses iban por delante al final del primer cuarto, 19-24. En el segundo cuarto, los visitantes seguían imponiendo su juego interior y además aprovechaban la superioridad en los rebotes para finalizar en rápidos contraataques. Los palentinos jugaban a rachas y no terminaban de ajustar bien su defensa. Al descanso, 35-42 para el Eras Baloncesto León.
En la reanudación, el Promociones Zucal mejoró su concentración defensiva y los morados se vinieron arriba. Su intensidad en el juego subió muchos enteros y el acierto en ataque fue extraordinario en este cuarto. Los visitantes tenían problemas para jugar interior y los locales llegaban al final del tercer cuarto por delante, 63-57, gracias a tres triples consecutivos.
Con la dinámica del encuentro favorable a los morados, se entraban en el último periodo pero con todo por decidir. Y así se demostró, con un equipo leonés que no iba a rendirse en ningún momento y se acercaban en el marcador a falta de 7 minutos, 66-65. Lejos de hundirse, los palentinos volvieron a ponerse las pilas y un parcial de 13-1 daba una gran ventaja a los morados a falta de dos minutos, 79-66. En los últimos compases del choque, los visitantes presionaron en busca de la remontada, pero los locales supieron mantener su ventaja y llegar al final del partido con 12 puntos a su favor, 86-74.
En resumen, fantástica victoria del Promociones Zucal ante un rival de enorme entidad, como es el Eras de León, que acusó mucho la ausencia de su jugador franquicia Azores. Los morados han demostrado que el parón de Semana Santa les ha venido bien para recuperar fuerzas y jugadores que estaban algo tocados y cansados.

3ª Fase (5º-8º) - Grupo H P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 BTO. LEON - I.E.S. ERAS 5 3 2 415 351 8 -1
2 JUVENTUD DEL CIRCULO 5 3 2 327 378 8 -2