promociones zucal 76

Paco (27), Castro (3), Cristian (4), Pablo Renedo (4), Isma  (11), Mikel (7),  Alfonso (10), Sergio, Dani (3, 1 t) y Aitor (7, 1 t).

maristas caja duero b 57

Domínguez (11), Palomino , Pablo (17, 1 t), Arija (3), Saldaña (2), Rodríguez (11, 1 t), Fernández (1), Fernández A. (2) , Revilla (2), Gómez (8), Paniagua y Pastor

El comienzo de partido no pudo ser más desastrosos para los del CB Palencia ya que en el minuto siete perdían 2-16 y daba la sensación de que les iba a caer una derrota histórica,  por lo frío que salieron y porque el emparejamiento de jugadores por parte de los morados era muy malo. Pero esta sensación cambio a lo largo del partido, acabando justo con la contraria, con un conjunto visitante totalmente hundido.
Ante la diferencia en el marcador el entrenador local puso zona en todo el campo, intentando llegar a situaciones de 2 contra 1, manteniendo constante presión sobre el hombre balón, normalmente Pablo Pérez, el mejor del conjunto visitante con mucha diferencia (esto dio como fruto que Pablo estuviera “muerto” al llegar el tercer cuarto) y marcando una intensidad de partido muy alta. Con todo ello los locales fueron limando diferencias ( parcial 15-3 en el minuto siete del segundo período), consiguiendo acabar ganando al final de la primera parte.
El tercer período fue el decisivo en el despegue final del Inor y en el cuarto los visitantes entregaron el partido, haciendo jugar a sus jugadores menos habituales, ante esto los morados ralentizaron el juego, bloquearon el ataque visitante con una zona agresiva e intentaban siempre jugar al límite de la posesión, sabedores de que la victoria era segura y que el basketaverage no les importaba.
En ataque los del CB Palencia movieron mucho el balón, sobre todo cuando tuvieron que atacar la zona que les puso el rival. Los de Maristas basaban su ataque casi exclusivamente en Pablo, en sus acciones individuales o sus asistencias.
En defensa ambos equipos alternaron individual, zona en todo el campo y zona retrasada, aunque el resultado, principalmente por la diferencia de intensidad, no fue el mismo para ambos.

2ª Fase - Jornada 9 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.