maristas caja duero a 67

Eduardo (7), Ovejero (8), Serna (1), Polo (13) y Carlos (10) –cinco inicial- Vaquerín (15), Barrio (-), Miguel (7), Lobera (2), Salamanca (-), Merino (4) y Movellán (-).

promociones zucal 43

Miguel (2), Reyes (13), Puertas (3), José Manuel (12) y Juan (-) –cinco inicial– Mozas (2), Toral (-), Alejo (6) y Helguera (5)

Cómoda victoria del equipo colegial en un derbi un poco descafeinado, al tener que jugarse por cuestiones federativas en la fecha del pasado lunes. El partido tuvo que aplazarse el sábado y pasarse a un día de diario. No obstante, Maristas fue superior en todos los terrenos ante un mermado Promociones Zucal que contó con 4 bajas importantes en sus filas.
Los locales defendieron con más intensidad que los morados y dominaros ambos tableros con mucha claridad. Aunque el primer cuarto se mantuvo igualado, los colegiales fueron aumentando sus ventajas hasta llegar al descanso con 12 puntos de margen, 35-23.
En la reanudación, los visitantes no podían con la defensa local y estaban escasos de ideas en sus ataques, mientras que Maristas hacía mucho daño con su rebote ofensivo y sus contraataques. Al final del encuentro, 67-43 para Maristas Caja Duero.
En resumen, merecido triunfo local en la última jornada de la 2ª fase del campeonato. Curiosamente, este partido se repetirá el próximo domingo en casa de los morados ya que el sorteo de la fase del 5º al 8º puesto ha decidido que la primera jornada de la tercera fase tenga el mismo emparejamiento. Los otros dos equipos que están en este “grupo H” (del 5º al 8º puesto) son Eras de León y Juventud del Círculo de Burgos.

2ª Fase - Jornada 6 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.