0k hoteles venta de baños 63

Julio (2), Pepo (1), Serrano (2),  Rafa (14) y Gustavo (4) – cinco inicial- Guillermo (22), Miguel (-), Pinto (6) y Fran (6). Eliminados: Gustavo

quesos puebla 60

Diego (3), Kike (10), Luis Alberto (2), Ferchi (6) y Dani (5) –cinco inicial-  Benja (5), Fernando (3), Francis (5), Rubén (6),  Castro (13), Padilla (2) y Josué (-).  Eliminados: Francis

Previo al comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por la reciente muerte de la madre de Carlos G. Gordillo jugador del club venteño.
El partido respondió a las expectativas, no en cuanto a juego pero sí en lo que a emoción se refiere. El derbi se decidió en el último minuto y pudo caer hacia cualquiera de los dos equipos. Las alternativas durante los 40 minutos fueron constantes y el ambiente en el pabellón fue extraordinario para un partido de este tipo.
Los morados comenzaron finos en ataque, con dos triples consecutivos, pero los locales dieron rápidamente la vuelta al marcador y acabaron dominando de forma clara el primer cuarto por 25-17. Los venteños mejoraron su acierto en ataque y dominaban el rebote. Pero el segundo cuarto supuso una reacción visitante; el Quesos Puebla cerró mejor su zona y dejó a los locales en tan solo 8 puntos en este período. Al descanso, 33-31 para el OK Hoteles Venta de Baños.
El tercer cuarto también fue para los morados; los visitantes seguían cerrando bien su rebote y saliendo rápido al contraataque mientras que los locales no terminaban de atacar cómodamente. Al final del tercer cuarto, 45-46 en el marcador, y las espadas en todo lo alto.
Los primeros minutos del último cuarto fueron un intercambio de canastas con mínimas ventajas para ambos equipos, hasta llegar a falta de dos minutos con 55-55 en el luminoso. Aquí aparecieron los nervios y la precipitación en los morados que desperdiciaron tres contraataques seguidos para abrir un pequeño hueco en el choque y esto lo pagaron caro. Los venteños aprovecharon perfectamente sus bazas y se hicieron con la victoria final por 63-60. Pero los locales no pudieron ganar por más de 4 puntos y el basket-average es favorable a los morados por lo que todo sigue en el aire hasta la última jornada.
Ahora, el OK Hoteles Venta de Baños depende de sí mismo pero necesita ganar en su desplazamiento a Salamanca (el domingo 10 de Mayo) o esperar que el Quesos Puebla pierda en su partido contra Toreno, el sábado 9 de Mayo a las 19,30 horas en el Campo de la Juventud.