quesos puebla 74

Benja (10), Francis (6), Kike (7), Luis Alberto (7) y Dani (6) –cinco inicial-  Fernando (1), Diego (2), Pedro (6), Rubén (4), Castro (8), Padilla (3) y Ferchi (14). Sin eliminados

c. b. tormes 67

Crespo (2), Andrés (11), Martín (13), Iglesias (14) y González (17) –cinco inicial-  García (-), Méndez (-), Campo (1), Pérez (7), Ángel (2), y Fernández (-). Eliminado: González

El Quesos Puebla obtuvo una importantísima victoria frente al Villamayor-CB Tormes salmantino, que le permite seguir vivo en esta fase de ascenso y además continuar dependiendo de sí mismo en las dos últimas jornadas de la competición. En este encuentro, el perdedor caía al cuarto puesto y, aunque matemáticamente todo es posible, la derrota era un revés muy importante. Los morados no podían perder en casa puesto que ello les condenaba a esperar otros resultados en las dos últimas jornadas, mientras que ahora siguen estando arriba.
Y la verdad es que los palentinos comenzaron bien el choque. Con una defensa muy centrada en su tarea, los visitantes solo podían anotar cerca del aro rival, gracias a rebotes ofensivos. Los morados, sin estar sobresalientes, estaban metidos en el partido y conseguían 10 puntos de ventaja al final del primer cuarto, 18-8. En el segundo cuarto, los salmantinos mejoraron en ataque y conseguían centrarse más en el partido; sus ataques seguían aprovechando posiciones cercanas al aro palentino y sus postes anotaban con relativa facilidad. Los locales mantenían una buena defensa que dejó a los visitantes en tan solo 22 puntos al descanso, 34-22 para el Quesos Puebla.
Pero en la reanudación, cambió la dinámica del encuentro. El Villamayor-Tormes salió al campo convencido de dar la vuelta al marcador y mostrar sobre la cancha el buen nivel que ha demostrado en todos los partidos de esta fase de ascenso. Los morados no conseguían mantener la intensidad defensiva de la primera parte y los charros mejoraron su porcentaje en el tiro exterior de manera espectacular. Los triples y los rebotes ofensivos de los visitantes daban un parcial a su favor de 14-23 en este cuarto y dejaba las espadas en todo lo alto, 48-45 al final del tercer cuarto.
En los últimos minutos, el marcador se mantuvo apretado pero los palentinos siempre fueron por delante en el luminoso. Las diferencias oscilaban entre 4 y 6 puntos, siempre a favor de los locales. A falta de 3 minutos, los salmantinos se colocaban a tan solo un punto, 63-62, pero no consiguieron ponerse por delante en el partido. Los palentinos no perdieron los nervios y  aprovecharon sus últimas posesiones para acabar con 7 puntos de margen, 74-67.
 En resumen, trabajado y fundamental triunfo parra el Quesos Puebla que sigue con todas sus posibilidades intactas para el ascenso de cara a las dos últimas jornadas de la competición. El próximo domingo trascendental derbi frente al OK Hoteles de Venta de Baños.

Fase Ascenso - Jornada 4 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.