i.e.s. astorga 60

Múgica (8), Cuesta (22), Garrote (17), Lorenzo (-) y García (10) – cinco inicial – Otero (3) y Alonso (-). Eliminados: Lorenzo y Garrote.

quesos puebla 80

Diego (9), Pedro (5), Rubén (7), Castro (11) y Dani (4) –cinco inicial- Fernando (12), Benja (2), Padilla (10), Ferchi (19) y Josué (1). Sin eliminados

El Quesos Puebla consiguió una victoria que le confirma en la tercera plaza de la clasificación, a falta de una jornada, y que le da opción para jugar la liguilla de ascenso en la 2ª fase. Este triunfo era importante para no tener que llegar a la última jornada con la obligación y la posible presión de la victoria. Así todo está resuelto y ya se puede empezar a trabajar para futuros compromisos.
Los palentinos sentenciaron el choque en el primer cuarto. El parcial de este período, 10-26, dejaba patente las intenciones de los morados. Los locales mantuvieron su defensa zonal durante los 40 minutos intentando llevar un ritmo lento de partido y provocar muchos tiros exteriores de los visitantes. Al descanso (31-44), la ventaja visitante era clara pero no definitiva.
En el tercer cuarto, los morados salieron de nuevo muy concentrados y con el objetivo de cerrar el encuentro. Los locales mantenían su estilo de juego mientras que los palentinos buscaron mayor velocidad en el juego y superaron la veintena de puntos de margen en el luminoso, 44-65 al final de este período.
El último cuarto fue un intercambio de canastas ya con todo decidido y manteniéndose las ventajas visitantes en torno a los 20 puntos. Al final, 60-80 para los morados. En resumen, importante victoria del Quesos Puebla más por la trascendencia de ella que por la brillantez del juego, pero lo que contaba era el triunfo morado y su clasificación para la jugar la liguilla de ascenso a 1ª división nacional.

Jornada 17 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.