Benja (7), Francis (11), Luis Alberto (8), Castro (32) y Dani (4) –cinco inicial- Fernando (-), Diego (7), Pedro (2), Pablo Fdez. (-), Rubén (1), Padilla (7) y Josué (-).

ok hoteles venta de baños 65

Julio (5), Guillermo (16), Pepo (14), Rafa (20) y Gustavo (4) – cinco inicial- Serrano (-), Miguel (-), Carlos (2) y Pinto (3)
Eliminados: Pepo, Rafa, Pinto y Gustavo

El Quesos Puebla se hizo con la victoria en el derbi palentino de 1ª Autonómica disputado el pasado sábado. Los morados necesitaban el triunfo para dar un paso importantísimo de cara a su clasificación para la liguilla de ascenso, mientras que los venteños ya habían hecho sus deberes en jornadas anteriores y además tenían alguna baja en su juego interior. No obstante, el encuentro respondió a la emoción lógica de un derbi y a la intensidad propia de esta clase de partidos.
Los locales comenzaron mejor el choque, con un ataque más fluido que sus rivales aunque la igualdad en el marcador era la nota dominante. Al final del primer cuarto, 20-14 para los morados. En el segundo período, mejoró la defensa visitante y su acierto en el tiro exterior lo que supuso un leve acercamiento en el luminoso, 36-31 al descanso.
En la reanudación, el Quesos Puebla volvió a comenzar más metido en el encuentro y se fue hasta los 13 puntos de ventaja, 47-34. Los venteños no encontraban el aro local mientras que los morados hacían un juego rápido y efectivo en ataque. Sin embargo, el OK Hoteles Venta de Baños no estaba dispuesto a rendirse y volvió a reducir las diferencias, esta vez a 8 puntos al final del tercer cuarto, 54-46.
Se entraba en el último cuarto sin nada decidido; de nuevo los morados volvieron a comenzar mejor este período y pusieron su máxima ventaja en 14 puntos, 63-49. Las distancias en el marcador, en los últimos minutos, fueron oscilando entre los 10 y 14 puntos lo que unido al cúmulo de faltas personales de los visitantes dejaba sentenciado el choque.
En resumen, importante victoria del Quesos Puebla que supone un paso fundamental para la clasificación de los morados para la fase de ascenso. Además queremos felicitar al OK Hoteles Venta de Baños por su temporada y por su clasificación para la liguilla de ascenso.

Jornada 16 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.