quesos puebla 70

Benja  (15), Kike (10), Pedro (10), Luis Alberto (9) y Castro (9) –cinco inicial-  Fernando (-), Diego (1), Mario (-), Rubén (5), Ferchi (11) y Dani (-). Sin eliminados.

c. b. tormes 64

Pérez, FJ. (8), Martín (6), Iglesias (5), Fernández (-) y González (13) –cinco inicial-  David (3), Stewart (5), Campo (2), Crespo (15) y García (7). Eliminados: Martín.

Primera victoria del Quesos Puebla en esta temporada, en 1ª Autonómica Masculina. El comienzo no ha sido sencillo para los palentinos puesto que tras cinco fines de semana de competición sólo habían disputado un encuentro por cuestiones del calendario. El equipo morado todavía no tiene ritmo de juego, pero pudo imponerse a un rival joven y con buena técnica en sus jugadores.
El Quesos Puebla empezó atacando bien con balones interiores pero no ajustaba su defensa sobre la velocidad de los exteriores salmantinos. Los visitantes cambiaban defensas continuamente, lo que fue incomodando el ataque de los palentinos que no estaban demasiado acertados en los lanzamientos lejanos. El choque se presentaba muy igualado y se llegó al descanso con una escasa ventaja para los locales, 31-26.
En el tercer cuarto los morados continuaron por delante en el luminoso y la mejora en el tiro exterior iba aumentado las distancias en el tanteo, 48-39 al final de este período. Las defensas estaban por encima de los ataques y el tanteo era bastante bajo.
Sin embargo, el último cuarto fue totalmente diferente, con dos partes bien diferenciadas. Primero, los palentinos hicieron su mejor baloncesto y se fueron hasta los 16 puntos de ventaja (57-41), aprovechando el desconcierto charro. Pero los visitantes no estaban dispuestos a marcharse de vacío y en los últimos minutos se la jugaron a la desesperada, y casi lo consiguen. Los salmantinos empezaron a presionar en toda la pista y lograron recuperar varios balones que descolocaron al Quesos Puebla. Los morados tuvieron 2 minutos descontrolados y los rivales se colocaron a 4 puntos (64-60); pero en las últimas jugadas se aprovecharon los espacios que dejaron los visitantes y se pudo sentenciar el partido.
En resumen, importante triunfo para el Quesos Puebla en su segundo partido de la temporada. Esperamos que a partir de ahora el calendario permita conseguir ritmo de juego a los palentinos y jugar varios encuentros seguidos.