Velasco, JL. (4), Velasco, MA. (3), Arias (2), Arroyo (2) y Silván (7) –cinco inicial-  Valenzuela (9), García (-), Fernández (-), Marín (13), García (-), Gallego (24) y Vidal (7). Eliminados: Arias y Arroyo

Fernando (4), Mario (6), Kike (6), Pedro (3) y Dani (10) –cinco inicial- Benja (2), Diego (-), Luis Alberto (4), Rubén (6), Castro (8), Padilla (3) y Josué (-).  Sin eliminados.

Comenzó la temporada para el Quesos Puebla, esta temporada en la 1ª Autonómica Masculina.
El primer desplazamiento se presentaba complicado ante un equipo, Toreno, que el pasado año jugó también ante los palentinos, aunque en 1ª Nacional. Los bercianos son un conjunto experto, fuerte físicamente y con buena mano en sus lanzamientos.
Los morados todavía están en período de acoplamiento y esperamos que, poco a poco, irán mejorando su rendimiento en todas las facetas del juego, a pesar de su juventud.
El primer cuarto fue muy igualado. Los visitantes comenzaron bien el choque y el intercambio de canastas era la tónica dominante en estos minutos. Pero todo empezó a cambiar en el segundo cuarto. Los locales anotaron con fluidez, sobre todo desde el perímetro, mientras que los palentinos no encontraban el aro rival. Los visitantes se quedaron clavados en el punto 23 durante varios minutos y esto provocó la primera brecha importante en el marcador. Los morados fallaban casi todos sus tiros, tanto cercanos, como lejanos como los tiros libres. Así, se llegó al descanso con 38-24 para los leoneses.
En la reanudación, mejoró la defensa del Quesos Puebla pero se mantenían los problemas de anotación. Los palentinos no tenían su día en ataque, mientras los locales tiraban de experiencia bajo los aros para mantener su ventaja en torno a los 15 puntos.
El último período comenzó con una buena defensa visitante y el luminoso se apretó un poco, 55-43. Los morados apretaron al máximo pero aunque robaron varios balones, luego seguían muy fallones en sus tiros a canasta. En los últimos instantes, los palentinos se la jugaron para intentar recortar las distancias pero no fue posible, ya que los locales son un conjunto veterano y no perdieron los papeles en ningún momento. Al final, 71-52, merecida victoria local.
En resumen, mal partido del Quesos Puebla sobre todo en un nefasto día de cara al aro rival. Los porcentajes de tiro fueron muy malos y, aunque la defensa va mejorando, es difícil ganar un partido fallando tanto en los lanzamientos, tanto cortos, largos como en tiros libres. Ahora, dos semanas de descanso que servirán para ir puliendo defectos de cara al futuro.

Jornada 2 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.