QUESOS PUEBLA 90

Francis (8), Julio (16), Castro (15), Fidel (18) y Rochi (16), Héctor (-), Ricky (11), Kike (1), Benja (3), Diego (-), Raúl (-) y Luis (2).

C.D. LAS CONTIENDAS 79

Núñez (-), Crespo (16), Rodríguez (2), Pérez (7) y López (16), Sancho (-), Abril (-), García D. (14), Salcedo (12), García R. (6), Ruiz (6) y Hortiguela (-).

Un brillante tercer cuarto se salda con una importantísima victoria morada en un encuentro crucial ante Contiendas (90 -79).
El encuentro comenzó con la tensión y nervios propios de un partido en el que ambos equipos se juegan gran parte de la permanencia en la categoría. La igualdad de ambos planteles se veía reflejada en cada uno de sus ataques con un primer periodo empatado a 16 puntos.
En el segundo periodo las cosas parecían complicarse por unos momentos para el Quesos Puebla, que no supo atacar la defensa zonal plantada por los vallisoletanos y no estuvieron muy acertados desde la línea exterior. Así en el minuto 4 del segundo periodo el luminoso marcaba una ventaja de siete puntos (20-27) a favor de Contiendas que por unos instantes llevó las riendas del juego.
Los palentinos no quisieron rendirse esta vez, teniendo muy presente en todo momento la importancia de la victoria, y lograron seguir el ritmo de su oponente y romper toda defensa, con canastas con penetración y pases al interior de la zona terminados en canastas.
Los últimos instantes antes de llegar al descanso volvieron a mostrar la misma igualdad que los primeros compases de partido, y tras un tiro del base palentino Benja, desde medio campo sobre la bocina se adelantaron los palentinos en el marcador. Al descanso 38-36 para el C.B. Palencia.
En la reanudación del encuentro los locales salieron dispuestos a romper la maldición que les persigue en partidos anteriores, donde los palentinos pierden toda dirección de juego y su fluidez en este cuarto. Este periodo se resume en dos parciales locales, el primero de 6-0 con dos canastas con tiro adicional, y un segundo y definitivo parcial de 12-0, que colocó al Quesos Puebla con una renta de 18 puntos. Los morados dominaron este periodo de principio a fin y recuperaron la confianza en su juego, que habían perdido en anteriores encuentros, logrando un partido vistoso y entretenido para el espectador. Al final de este cuarto los palentinos ya tenían la victoria casi asegurada (66-49) por lo que el objetivo palentino se centró en intentar conseguir una ventaja de 16 puntos en su victoria y ganar el basket-average asegurando su posición en la tabla. Los visitantes cambiaron su forma de defender a presionar en todo el campo, lo que les permitió acortar las distancias en un momento de confianza de los palentinos y con un parcial de 0-7 colocarse a sólo 9 puntos de los locales.
Los últimos minutos de partido fue un continuo intento de superación del Quesos para mantener una ventaja lo suficientemente amplia como para tener el objetivo de la permanencia mucho más próximo, ganando el basket-average, pero no hubo suerte ya que la permisibilidad arbitral hizo que un par de faltas de tiro pasaran desapercibidas y varios tapones de los palentinos se convirtieran en dudosas faltas. Así el equipo local sólo pudo lograr una ventaja de 11 puntos pero una victoria con sabor agridulce, aunque muy importante, que suma la séptima de los morados y la cuarta consecutiva obtenida en casa.
El próximo encuentro es un partido aplazado contra la Universidad de Burgos que lucha en la parte alta de la tabla. Será el 23 de Abril a las 12:30 en las instalaciones del Campo de la Juventud.

Jornada 24 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.