QUESOS PUEBLA 59

Benja (4), Francis (8), Ricki (5), Castro (15), Kike (2), Héctor (-), Julio (11), Rochi (7), Fidel (7), Diego (-), Raúl (-) y Luis (-).

UNAMI CAJA SEGOVIA 57

Campillo (-), Mingorria (10), Martínez (3), Álvaro (-),Vidal (4), Hernando (4), Strapek (-), Barreno (13), De la Osa (7), Sastre (-), Lucia (4) y Barroso (12)

Trabajada victoria del equipo palentino contra uno de los equipos veteranos de la liga, el Unami Caja Segovia (59-57).
El encuentro comenzó con mucha intensidad defensiva del Quesos Puebla que trababa cada uno de los ataques visitantes. En este cuarto los palentinos jugaron más cómodos de lo previsto y los visitantes mostraron su peor cara, con muchos errores en ataque y muy flojos en defensa. Además el C.B. Palencia logró anular por completo al techo del equipo (2,12m) segoviano, que su media anotadora por partido es alta y que esta vez solo logró anotar 3 puntos.
La primera renta favorable a los locales fue de 9-0 y terminó de desquiciar al equipo segoviano que no consiguió anotar hasta el último minuto del primer cuarto.
El segundo cuarto fue más igualado por parte de ambos equipos, con menos intensidad defensiva y más centradas sus acciones en ataque, con mucha rapidez de balón y contraataques basados en pases muy fluidos, forzando la canasta o buscando las faltas personales.
Tras un cuarto tan igualado, con un parcial empatado a 18 puntos, el equipo palentino logró mantener la ventaja de 11 puntos obtenida en el primer cuarto que le permitiría comenzar el tercer cuarto con menos presión.
En el tercer cuarto, el Quesos Puebla salió al campo con el objetivo de mantener esa ventaja y jugar con cierta comodidad los últimos instantes de juego. Pero 4 minutos fatídicos de los morados dejó patente una vez más que este cuarto es el de la “pájara palentina”, tanto es así que después de un parcial de 0-8 los segovianos lograron ponerse por primera vez por delante en el marcador (35-36). Este periodo estuvo sobre todo protagonizado por la pareja arbitral que quizá intentando compensar decisiones anteriores, pitaron acciones algo dudosas que desconcentraban a los palentinos. En este cuarto el partido se les fue de las manos a los colegiados y su actuación no estuvo al nivel de esta categoría perjudicando a ambos equipos. Esto no justificó el juego caótico de los locales que solo anotaron 9 puntos, pero que si descolocó a los morados.
Al inicio del último periodo el C.B.Palencia se enfrentaba a un marcador desfavorable y a un equipo segoviano más crecido.
El equipo local volvió a recuperar la fluidez en su juego, sobre todo en su defensa individual que le permitió lograr varios robos de balón convertidos en canasta y consiguió de nuevo una pequeña renta de 5 puntos.
Los últimos instantes de juego se disputaron sobre todo desde la línea de tiros libres, cada punto era importante debido a la igualdad en el marcador, pero la calma de los palentinos en los últimos compases de partido, donde aseguraban cada canasta, hizo que finalmente la victoria se decantase del lado del Quesos Puebla (59-57), en un partido basado en las defensas de ambos planteles a sus hombres importantes, donde el Palencia logró “sacar del partido” al jugador vital del Unami Caja Segovia.
El próximo encuentro del C.B.Palencia será en tierras salmantinas frente al Universidad de Salamanca, el sábado 12 de Abril..

Jornada 22 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.