UNIVERSIDAD BALONCESTO LEÓN 87

Calvo (18), Mértira (7), García (17), Llamas (16), Diéguez (15), Solís (4), Rosales (4), Domínguez (3), Roales (-), Redondo (3), Rodríguez (-) y Diez (-)

QUESOS PUEBLA 62

Benja (7), Francis (19), Castro (11), Luis (6), Kike (3), Héctor (-), Diego (-), Fidel (-), Petar (4), Julio (9), David Martín (-) y Raúl (3).

El equipo palentino no mostró apenas resistencia ante el tercer clasificado de la liga, Universidad de León, en un partido al que se presentaba con importantes bajas.
El encuentro comenzó muy errático en ambos conjuntos y fue el equipo visitante el que inauguró el luminoso tras 4 minutos disputados con una canasta más tiro adicional. Los siguientes compases de partido, el marcador se mostró muy equilibrado pero transcurridos los primeros ocho minutos y tras diversos tiros certeros desde la línea exterior de los leoneses, el C.B. Palencia dejó de luchar por una posible victoria. El potente físico sumado a la altura y mayor experiencia en la categoría del Universidad de León pasó muy por encima de la juventud de los morados, a los que además les faltaban hombres importantes.
Desde el inicio del segundo cuarto, el conjunto local consiguió una renta favorable de 10-15 puntos que los palentinos, a pesar de su buen hacer, no pudieron recortar y que les permitió jugar sin presiones durante todo el partido. El equipo del Quesos Puebla no encontró cómo defender a los hombres del equipo leonés, y tras un nuevo error al final del segundo periodo en la recepción del balón de los visitantes, un tiro forzado de los leoneses desde la linea de 6.25 hizo que llegaran al descanso con una más que relajada renta de 20 puntos, (47-27) que dejaba practicamente sentenciado el partido.
En la reanudación del encuentro ambos conjuntos se mostraron muy precipitados en sus ataques y más centrados en sus defensas.
La mayoría de los puntos obtenidos se consiguieron en contraataques en solitario tras perdida de balón o desde la línea de tiros libres, pero a pesar de ello el marcador mostró lo errático de este cuarto con un parcial mucho mas bajo que el resto (16-10).
El último periodo transcurrió sin más dilación pero con mayor actividad de los palentinos que como en partidos anteriores hicieron su mejor juego en este cuarto. A pesar de ello la victoria estaba lejos de las opciones de los palentinos que siguen mostrando signos de debilidad física, sin encontrarse aún en un optimo estado para esta competición. Se busca encontrar ese buen estado para los partidos más importantes de la temporada que se encararan en las próximas jornadas para continuar luchando por su objetivo, la permanencia.
Al final del encuentro el equipo universitario se llevó la victoria (87-62).
El próximo encuentro de los palentinos se disputará como local, en las instalaciones del Campo de la Juventud, el 6 de abril a las 12:30 h. contra el Unami Segovia..

Jornada 21 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.