QUESOS PUEBLA 68

Benja (13, 2 tr.), Francis (7), Ricky (12), Kike (8, 1 tr.), Castro (19, 2 tr.); Héctor (-), Diego (-), Julio (-), Luis (2), Raúl (-) y Rochi (7).

V.D.L. TORENO 62

Velasco (2), Orallo (15, 4 tr.), Velasco M.A. (11, 1 tr.), Arias (4, 1 tr.), Gallego (4); Álvarez (3), Fernández (8), Marín (5, 1 tr.) ,Garcia (-) y Silvan (10, 2 tr.)

El Quesos Puebla consigue una importante victoria en el último cuarto ante el colista de la liga, Toreno Gesleón.
El inicio del encuentro comenzó muy igualado por parte de ambos planteles con gran intercambio de canastas en ambos equipos. Asi transcurrió todo el primer cuarto, terminando éste con un 14-17 a favor de los visitantes.
En el segundo periodo los leoneses continuaron con su defensa zonal, trabando por completo los ataques morados, que no supieron atacar la zona y solo conseguían acabar sus posesiones en la línea de tiros libres con 14 tiros lanzados y 7 convertidos en este segundo cuarto. En cambio los jugadores de Toreno se mostraban muy confiados en sus ataques especialmente desde la línea exterior desde donde marcaron 9 triples en todo el partido. Este segundo cuarto también estuvo marcado por los muchos balones perdidos, los pases precipitados y los ataques mal gestionados en ambos conjuntos, probablemente debido en parte a la presión de conseguir una victoria trascendental y de vital importancia para los dos equipos. Al descanso y tras un error capital del C.B. Palencia que propició un triple de los leoneses sobre la bocina, los palentinos se enfrentaban en la segunda parte a una desventaja de 8 puntos (27-35).
Tras la reanudación del encuentro, dos tiros certeros desde la línea exterior de los morados hizo que recortaran por unos instantes las distancias, pero la respuesta leonesa no se hizo esperar y con la misma medicina, alcanzando los visitantes  su renta máxima favorable de 10 puntos al inicio del tercer cuarto.
Los locales muy atascados en sus ataques no lograban recortar distancias y  solo conseguían acabar en la línea de tiros libres, debido en parte a la fuerte defensa visitante, que en muchas ocasiones estuvo al límite del juego limpio. Al final de este cuarto todo estaba por decidir, pero se esperaba una rápida reacción local que les diera la esperada victoria.
En el último cuarto los palentinos comenzaron por fin a mostrar mejor juego, a jugar y a defender, presionando a su rival en todo el campo, lo que conllevaba balones perdidos, aprovechados por los palentinos para acercarse en el luminoso.
La confianza volvió a los morados que realizaban con cabeza cada uno de sus ataques y tras un tiro convertido desde la línea exterior se puso por delante por primera vez en el partido, a falta de 6 minutos para el final del encuentro. A partir de ahí jugó también un papel importante la grada que animaba al C.B. Palencia y en ciertos momentos desquició a los visitantes que no pudieron mantener la calma en los últimos momentos de juego. Los hombres del Toreno Gesleón no supieron ni mostraron fuerzas para atacar la defensa presionante de los morados y de nuevo un robo de balón y sucesivos tiros de la línea de tiros libres, ampliaron la ventaja local hasta los 6 puntos finales. Se cumplió así el objetivo del partido, una victoria (68-62) que sigue manteniendo vivas y más próximas las aspiraciones de permanencia. El próximo encuentro de los palentinos tendrá lugar el día 29 de marzo en tierras leonesas frente al Universidad de León, equipo fuerte de la liga, partido complicado para los chicos del Quesos Puebla.

Jornada 20 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.