Archanco (16), García (12), San Segundo (14), Pérez (5), Cartón (4), Del Cura (6), Tordable (3), Alonso (4), Jota (9), Castillo (9) , Núñez (12) y Calleja (4).

QUESOS PUEBLA 55

Benja (-), Bahillo (14), Ricky (13), Rochi (3), Castro (10), Héctor (2), Diego (-), Francis (10), Luis (2), Raúl (-) y Kike (1)

El equipo palentino Quesos puebla no tuvo opción en casa del líder de la liga, el Uva Ingenius Team.
El encuentro comenzó marcado por una relajación local que pronto aprovecharon los visitantes para mantenerse por delante en el marcador durante todo el primer cuarto. Los palentinos disputaban sus posesiones con rápidos ataques convertidos en canasta, mientras que los vallisoletanos se mostraron muy erráticos de cara al aro, propiciado seguramente por la confianza de superioridad frente a su rival en el campo.
En el segundo periodo surgió la reacción local con ataques mejor estructurados y una defensa individual que los morados no supieron atacar. Pronto, el Uva Ingenius team se colocó por delante en el luminoso y comenzó a mandar en la cancha, llegando al descanso con una renta de 10 puntos para los locales.(44-34).
Tras la reanudación del encuentro el desconcierto pasó al equipo visitante que perdió toda dirección de juego, con pases muy precipitados que terminaban en numerosos balones perdidos, aprovechados por los vallisoletanos para conseguir canastas fáciles y aumentar aún mas su diferencia.
El equipo líder en esta categoría comenzó en este cuarto a defender en zona, algo que dañó mucho a los morados que no supieron atacarla y sus tiros exteriores tampoco parecía serles de mucha ayuda. Este cuarto terminó por definir quien se llevaría la victoria, ya que dos parciales a favor de los locales, el primero (9-0) en el minuto 5 y otro de (14-0) en los dos últimos minutos, colocaron a los locales con una sentenciadora renta de 34 puntos.
Cabe destacar el cuarto tan desastroso realizado por el Quesos Puebla que sólo anotó 7 puntos en todo el periodo, por 30 puntos del rival local.
El último cuarto se caracterizó por el gran acierto local desde la línea de 6,25 donde anotaron 4 de sus 10 triples de todo el partido. Los morados a pesar de jugar mejor que en el cuarto anterior no consiguieron recuperar su dirección ni dinámica de juego y terminaron bajando los brazos ante un rival con un gran poderío físico y técnico que demostro el porqué se mantiene en la primera posición en la liga.
Al final del encuentro (98-55) el equipo visitante se fue con la sensación de no haber encontrado su esencia de juego pero de poder demostrarlo ante su próximo rival, Toreno, rival directo en la lucha por la permanencia que nos derrotó en su casa 71-57. El partido será el próximo 17 de marzo en las instalaciones del Campo de la Juventud de Palencia a las 12:30, encuentro en el que esperamos el máximo apoyo de nuestra afición.

Jornada 18 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.