MARTÍN VILLA SAN ANDRÉS 71

García (3), Flecha (8), Muñiz (16), Garcia Ii (12) Y Fernández (2) Quinteto Inicial; Gonzalez (7), Moriñigo (2), Villoria (2), Guerrero (10), Uriarte (11) y Blazquez (-).

QUESOS PUEBLA 62

Fidel (8), Luis (4), Ricki (6), Rochi (17), Castro (16) Quinteto Inicial; Héctor (-), Mario (6), Isma (3) y Kike (-).

Con mal sabor de boca se fueron los palentinos de tierras leonesas tras su derrota en el último cuarto ante el tercer clasificado de la competición, el equipo de Martin Villa (71-62).
El conjunto palentino se desplazó a León con notables bajas y eso se notó durante el transcurso del partido en el que aún así dieron la cara hasta el final de un encuentro muy igualado.
El Martin Villa basaba su juego en su defensa individual y rápidas transiciones que durante la primera mitad fueron paradas por los visitantes.
El Quesos Puebla con juego muy similar a su rival, lo basaba en rápidos contraataques convertidos en canasta y defensas alternativas. Durante el primer cuarto ambos planteles se mostraban muy igualados (15-15). El segundo periodo comenzó con superioridad visitante consiguiendo una renta de 4 puntos, pero la rápida reacción de los leoneses impidió que los palentinos se fueran en el marcador. Al descanso (31-30) a favor local.
Tras la reanudación del encuentro ambos quintetos se mostraron mucho más lentos en sus ataques que finalizaban en su mayoría en la línea de tiros libres, en la que Martín Villa San Andrés estuvo bastante errático. En este cuarto los morados fallaron canastas fáciles debido en muchos casos a la precipitación en algunos contraataques, pero esto no le dio ventaja a los locales que también erraron en numerosos tiros de campo a pesar de su acierto desde la línea de 6,25. Al final de este periodo el luminoso marcaba una ventaja de 4 puntos favorable a los leoneses que no asustó a los morados que salieron en busca de la remontada en el cuarto y último periodo.
A diferencia de otros partidos, el C.B. Palencia demostró estar mejor físicamente, llegando a los últimos compases del partido con fuerzas suficientes para luchar cada jugada y por cada balón. A pesar de esto el acierto exterior local decantó la victoria a su favor por 9 puntos (71-62).
Los palentinos contentos por el partido realizado se fueron sin embargo con mal sabor de boca pensando que quizás con poco más podrían haberse traído una nueva victoria a casa.
El próximo encuentro será como locales, el 10 de febrero a las 12:30 en las instalaciones del Campo de la Juventud, contra Fidalgo Vecino de Zamora, que nos venció en su casa 77-58 en la jornada 2.

Jornada 14 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.