QUESOS PUEBLA 95

Benja (7), Ricky (14), Rochi (19, 2 tr.), Julio (1), Dani (11, 2 tr.) – 5 inicial– Héctor (2), Kike (2), Castro (35, 2 tr.), Fidel (4), Raúl (-) y Luis A. (-).

UNIVERSIDAD BALONCESTO LEÓN 92

Solis (12), Rosales (10, 1 tr.), Calvo (17, 1 tr.), Moreira (18), García (13) – 5 inicial– Redondo (2), Llamas (9), Rodríguez (-) y Dieguez (11, 3 tr.)

Importante victoria del Quesos Puebla tras dos prórrogas (95-92) ante un poderoso rival, la Universidad de León.
El partido comenzó muy trabado por parte de los locales, que no lograban encontrar su sitio en el campo y frenar los ataques leoneses, muy fuertes físicamente (13-21).
En el segundo cuarto los morados cambiaron el ritmo del partido con defensas alternativas y lograron dar la vuelta al luminoso; con un parcial inicial de 9-0 y sucesivos ataques convertidos en puntos, se fueron al descanso por encima en el marcador (36-35).
Tras la reanudación del descanso los universitarios volvieron a apretar los dientes, pero los palentinos no se achicaron a sus ataques y supieron mantenerse metidos en el partido. El último cuarto no pudo ser más emocionante, cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria a casa, ambos cuidaban sus posesiones de balón y aseguraban sus tiros luchándose todos los balones sueltos y rebotes. En los últimos instantes, todo hacía presagiar que serían los leoneses los que se llevasen la victoria, pero los morados no se rindieron y un triple sobre la bocina de éstos hizo alargar la agonía hasta la prórroga (74-74).
En la primera prórroga el marcador no reflejo mucho cambio ya que la presión hizo mella en los jugadores con muchos errores tras ataques precipitados. De nuevo la falta de concentración desde la línea de tiros libres hizo que los locales perdieran la oportunidad de llevarse el triunfo y solo consiguió un nuevo empate para decantar la balanza en el siguiente periodo extra.
Finalmente el Quesos Puebla terminó de rematar a su rival muy dañado por las faltas, controlando el tempo del partido y consiguiendo la victoria deseada (95-92).
Destacar en el aspecto anotador al jugador palentino Carlos Castro con 35 puntos, máximo anotador del partido tras reaparecer después de una lesión importante.

Jornada 8 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.