Castro (5, 1 tr.), Hernández (24, 2 tr.), Solanas (4), Domínguez (6) y Pertejo (10, 2tr.) – 5 inicial –

Benja (11, 1tr.), Ricky (23, 1tr.), Kike (1), Luis A. (6), Dani (3, 1 tr.) – 5 inicial –
Héctor (2), Isma (2), Rochi (20, 1 tr.), Petar (-), Raúl (-), Alex (-) y Mario (-)

Triple de Benja

Contra culminada por Luis Alberto

Primera y merecida victoria a domicilio del Quesos Puebla ante un rival directo, Gailursa La Flecha por 65-68.
El partido comenzó con gran despiste por parte de los visitantes encajando un primer parcial desfavorable de 8-0. Hasta la mitad del primer cuarto los morados no despertaron y se mostraron muy flojos en defensa y sin acierto en ataque, sobre todo bajo aro donde se estuvo muy errático.
En el segundo cuarto los palentinos siguieron la misma tónica, aunque sí que se defendió mejor impidiendo canastas fáciles. La Flecha supo sacar partido de los puntos débiles de su rival, basando sus ataques en la figura de su capitán Hernández, máximo anotador del encuentro (24 puntos).
Al finalizar la primera parte los locales se fueron con una renta a su favor de 10 puntos (40-30); eso no asustó a los morados que salieron en el tercer cuarto con fuerzas renovadas.
El CB Palencia volvió a la cancha con las ideas más claras rompiendo la ventaja desfavorable que arrastraban colocándose a tan solo un punto de su adversario al final de dicho cuarto.
Al inicio del último cuarto estaba todo por decidir, ambos equipos luchaban cada ataque como si fuera el de la victoria. En los últimos minutos de juego fueron los visitantes quienes se mostraron más serenos en jugar sus ataques convertidos en canasta y la buena defensa sobre el capitán local al que anularon por completo, les llevó a hacerse con la victoria final. Una victoria muy importante para el equipo que renueva las ilusiones de los jugadores palentinos.
Destacar la buena labor de equipo en la que destacaron sobre todo en la faceta anotadora a Ricky (23 puntos) y la labor defensiva aunque también anotadora de Rochi (20 puntos).
La próxima jornada el Quesos Puebla recibe en casa al equipo más en forma de la competición en estos momentos, Universidad de Valladolid que promedia el mejor ataque de la liga.

Jornada 4 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.