JUVENTUD DEL CÍRCULO 00

Horcajo (6), Pernás (14), García (5), Vallejo (-), Heras (4) – también jugaron: Martínez (17), Peña (5), Martínez (8), Cuevas (-), Ortega (-), Díez (-), Barrio (-)

GRUPO PRECAM 00

Isma (11, 1 triple), García (5), Estébanez (-), Petar (12), Mario (2) – también jugaron: Cossío (2), Javi (3), Rubén (6), Martín (1), Diego (2), Jorge (8), Josué (-)

Segundo partido de liga disputado en Burgos contra el Juventud del Círculo, equipo que venía de perder de forma abultada su primer encuentro a manos del Colegio Leonés.
Durante los cuarenta minutos el equipo de Burgos defendió en una zona 2-3 que alternó con una zona press cada vez que anotaba. Desde el comienzo el Grupo Precam se puso por delante en el marcador haciendo pequeñas diferencias gracias a robos de balón finalizados en contraataques. El principio del segundo cuarto fue desastroso, los palentinos salieron nerviosos y perdió numerosos balones en la salida de la presión, algo que aprovechó el Juventud del Círculo para hacer un parcial de 9-0 y colocarse sólo un punto por debajo. A partir de ahí el Grupo Precam comenzó a atacar mejor esa presión y no perdiendo la delantera en el marcador; 23-27 al descanso.
El tercer cuarto transcurrió muy igualado, pero pudo haber sido decisivo si el C.B. Palencia hubiera aprovechado los numerosos tiros libres de los que dispuso. Aún con esos fallos, a falta de dos minutos y medio para el final de este tercer período, se fueron 8 arriba, diferencia que tiraron por la borda con varias pérdidas de balón en el último minuto del cuarto. Todo se tenía que decidir en el último cuarto, y no fue hasta el último minuto cuando la balanza se decantó del lado de los burgaleses. El marcador señalaba un empate a 52 a falta de poco más de un minuto para terminar, en ese momento varias pérdidas de los palentinos facilitaron dos canastas fáciles para los de Burgos que decidieron el partido.
Mal partido y derrota contra un equipo asequible del que hay que sacar muchos errores a mejorar, pero dos por encima de todos: el lamentable porcentaje en tiros libres (14 de 34) y la gran cantidad de pérdidas de balón.

Jornada 2 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.