GRUPO PRECAM 85

Isma (33, 4 triples), García (14, 2 triples), D. Martín (3), Petar (20, 1 triple), Mario (5, 1 triple), Cossío (-), Javi (-), Estébanez (-), Rubén (4), Pedro (-), Josué (6)

CIUDAD DE PALENCIA 61

Pérez (6, 1 triple), Castro (5, 1 triple), Álvarez (8, 2 triples), De Diego (-), Cantero (18), Antolín (-), Moro (-), Paredes (2), Infante (15, 2 triples), Torroba (6), Revilla (1)

Vibrante partido el disputado en el derbi capitalino entre el Club Baloncesto Palencia Grupo Precam y el Ciudad de Palencia, que terminó con la victoria de los morados.
Excepto los dos primeros minutos en los que los jugadores colegiales se adelantaron 0-4 en el marcador, el resto del partido fue dominado por los locales. Ambos equipos se conocen muy bien y habían preparado el partido a conciencia, ya que se jugaban el quedar cuartos del grupo y por consiguiente clasificarse para jugar por los puestos primero al octavo de la liga autonómica.
La primera parte fue muy entretenida, con un buen juego de ambos equipos y un sorprendente acierto exterior (5 triples para los morados y 4 para los de Maristas) que hacía que el partido fuera muy bonito de cara a la gran cantidad de aficionados que vieron el partido. 38-31 al descanso y todo por decidir.
El tercer cuarto decantó el devenir del partido. El Ciudad de Palencia dispuso una zona 3-2 en defensa que fue muy bien atacada por los nuestros; gracias a ello la brecha en el marcador se fue haciendo cada vez más grande, llegando al final de este tercer período con un 61-41 que casi sentenciaba el partido.
El último cuarto fue una agonía para los colegiales que además recibieron 3 faltas técnicas. Al final el Club Baloncesto Palencia venció justa y merecidamente por 85-61, quizá un marcador más contundente y abultado de lo que se podía pensar a priori.
Desde aquí queremos agradecer de corazón el apoyo incondicional, permanente e incasable de nuestra aficción que nos arropó todo el partido. Ya el día 9 comienza la segunda fase, y para los nuestros empieza con una eliminatoria difícil de trabajar: Maristas de Valladolid de segundo año, primer clasificado del grupo A. A entrenar!!

Jornada 14 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.